6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Визит Президента в Таджикистан в фокусе внимания СМИ КНР

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Визит Президента Шавката Мирзиёева в Таджикистан получил широкое освещение в китайских СМИ, сообщает ИА «Дунё».

В частности, электронная версия ведущей газеты «Жэньминь Жибао» сообщила, что 10 июня лидеры двух стран в Душанбе подписали Совместное заявление по итогам переговоров. Главы государств подчеркнули, что актуальной остается необходимость создания благоприятных условий и устранения барьеров во взаимной торговле, дальнейшей диверсификации ее номенклатуры.

«В этой связи стороны будут поощрять установление долгосрочных и взаимовыгодных связей между заинтересованными компаниями и деловыми кругами двух стран с целью сбалансированного увеличения объемов товарооборота в два раза в следующем году, — говорится в публикации. — При этом акцентируется внимание на том, что общая сумма межправительственных соглашений, проектов и торговых контрактов, подписанных в рамках визита Президента Узбекистана в Таджикистан, превысила 1 миллиард долларов США».

В свою очередь ИА «Синьхуа» пишет, что Узбекистан и Таджикистан создадут совместный инвестфонд в объеме 50 миллионов долларов США, о чем было заявлено в ходе первого Узбекско-Таджикского межрегионального инвестиционного форума в городе Бохтар. Отмечается, что основной целью создания данного фонда является поддержка и продвижение реализации перспективных совместных проектов в различных отраслях экономики.

Государственное китайское агентство подчеркивает, что форум, по итогам которого были подписаны двусторонние соглашения на общую сумму 730 миллионов долларов, прошел в преддверии визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×