31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Президенты Узбекистана и Таджикистана открыли школу и больницу

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

По завершении переговоров в расширенном составе состоялась церемония официального открытия социальных объектов, построенных в Самаркандской области Узбекистана и Хатлонской области Таджикистана. Президенты Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон, нажав символическую кнопку, дали старт их деятельности.

Медицинский комплекс в Кубодиёнском районе Хатлонской области построен Узбекистаном. Эта современная многопрофильная больница на 250 коек способна обслуживать 7,5 тысячи пациентов в год. Комплекс располагает отделениями хирургии, урологии, оториноларингологии, глазных болезней, интенсивного лечения и реанимации, педиатрии, травматологии, гинекологии, патологии беременности, послеродового восстановления и терапии.

Поликлиника в составе комплекса рассчитана на обслуживание 300 пациентов в одну смену и свыше 219 тысяч человек в год, сообщает пресс-служба главы государства.

Со стороны Таджикистана в Ургутском районе Самаркандской области была построена общеобразовательная школа. Она рассчитана на 640 учащихся.

Трёхэтажное здание располагает 26 классами, спортзалом, актовым залом, столовой, библиотекой, трудовыми и специализированными классами. Учебное заведение оснащено компьютерной техникой и лабораторными приборами.

Выступившие на церемонии представители двух стран выразили огромную признательность лидерам государств за отдельное внимание укреплению дружбы и взаимной поддержке, созданию благоприятных условий для граждан братских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ