24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Из США в Каракалпакстан отправлена первая партия гуманитарного груза

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Узбекские дипломаты во главе с Послом Жавлоном Вахабовым приняли участие в официальной церемонии отправки первой партии гуманитарной помощи американской благотворительной организации «Project C.U.R.E.» для жителей Каракалпакстана, состоявшейся в городе Сиэтле в штате Вашингтон, сообщает ИА «Дунё».

Данное событие организовано совместно с «Project C.U.R.E.» и «Boeing» в рамках реализации договоренностей по поставке в Республику Каракалпакстан гуманитарного груза в виде десяти 40-футовых контейнеров, содержащих отобранные медицинские принадлежности, оборудование, мобильные аппараты ИВЛ и предметы здравоохранения на общую сумму 3 миллиона долларов. Договоренности были достигнуты в 2019 году по итогам встречи главы Посла с президентом НПО «Project C.U.R.E.» Дугласом Джексоном и посещения складских помещений организации в городе Вест-Груве (штат Пенсильвания) и г.Хьюстон (штат Техас).

Общий объем первой партии отправляемого из г.Сиэтла гуманитарного груза «Project C.U.R.E.», сформированного в соответствии с заявкой Министерства здравоохранения Каракалпакстана, составил около 6 тонн, в который вошли предметы первой медицинской необходимости для оснащения центров неотложной помощи.

Вице-президент компании «Boeing» Монта Фрейзер, подтверждая приверженность «Boeing» продолжению стратегического сотрудничества с Узбекистаном, торжественно вручил чек на 100 тысяч долларов, которые будут направлены на финансирование транспортировки следующих четырех из десяти контейнеров с гуманитарным грузом для зоны Приаралья.

Дуглас Джексон приветствовал успешное завершение оценочных работ и формирование списка из 24 медучреждений Каракалпакстана, которые имеют самые острые потребности в медицинском оборудовании и технике. В данном контексте он заявил, что в настоящее время ведется отбор медоборудования и техники на общую сумму 3 миллиона долларов, которые будут поставлены в следующих 9 контейнерах, включая электрогидравлические операционные столы, аппараты гемодиализа, оборудование для ультразвукового исследования (УЗИ), рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы, лабораторные приборы, медицинские кислородные баллоны, каталки (тележка) для перевозки больных, аппараты СРАР-терапии, наркозно-дыхательные аппараты, костелы с опорой, матрасы для операционных столов.

В свою очередь, Посол выразил благодарность «Boeing» и «Project C.U.R.E.» за оказываемую благотворительную помощь жителям зоны Приаралья. До участников мероприятия доведено о социально-экономическом положении зоны Приаралья и усилиях Правительства по улучшению качества жизни населения Каракалпакстана. Отдельное внимание американской стороны обращено, что благодаря гуманитарной помощи «Project C.U.R.E.» можно обеспечить острые потребности местной системы здравоохранения в оснащении медучреждений региона современным оборудованием и техникой, необходимыми для оказания первой медицинской неотложной помощи населению, особенно в период пандемии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ