24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Шавкат Мирзиёев принял директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

30 апреля президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял находящуюся в нашей стране делегацию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ во главе с его директором Маттео Мекаччи.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы развития конструктивного диалога и эффективного партнерства Узбекистана с БДИПЧ.

Глава нашего государства с удовлетворением отметил серьезное продвижение в последние годы двустороннего сотрудничества. Полномасштабная миссия бюро впервые участвовала в наблюдении за президентскими и парламентскими выборами в республике.

Подчеркнуто успешное взаимодействие в имплементации рекомендаций БДИПЧ, в том числе в рамках принятия и совершенствования Избирательного кодекса Республики Узбекистан.

Эксперты бюро привлекались к разработке Национальной стратегии по правам человека и законопроекта о свободе совести и религиозных организациях.

Выражена заинтересованность в продолжении долгосрочного и плодотворного партнерства с БДИПЧ, прежде всего в области прав человека, свободы слова, религии и убеждений, гендерного равенства, поддержки молодежи, развития институтов гражданского общества, укрепления правовой базы проводимых демократических преобразований на основе передовой международной практики.

Кроме того, в мае в нашу страну прибудет оценочная миссия бюро для проведения совместной работы по подготовке к предстоящим важным мероприятиям в Узбекистане.

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи выразил главе нашего государства искреннюю признательность за теплый прием, а также открытую и предметную беседу.

Он выразил решительную поддержку реализуемым в стране широкомасштабным реформам, охватывающим все сферы и направления, а также заявил о готовности бюро оказать всемерное содействие в их успешной реализации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А право ученых на труд и получение заработной платы там не рассматривали? Многие научные учреждения Узбекистана остались с 1 января без финансирования, а значит и без заработной платы. Кто будет решать этот вопрос, может ОБСЕ поможет? Проект ПКМ ждет подписи премьера уже два месяца. Гранты, которые давали до 1 апреля раз в три года, еще не обсуждались, В Кабмине и Мининноваций законы знают? Что случается с организацией, если оно 3 месяца не работает? Где обещанная Президентом поддержка ученых? Зачем вообще создавали научные учреждения, если не можете финансировать? Вопросов еще огромное множество, но хотелось бы получить ответ на главный: когда в Узбекистане повернуться лицом к ученым?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ