24.3 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

Рустам Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с Узбекистаном

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться

Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с Узбекистаном. Об этом сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Встреча прошла в Казанском Кремле.

Абдулла Арипов прибыл с рабочим визитом в Казань для участия в заседании Евразийского межправительственного совета (29-30 апреля), говорится в сообщении пресс-службы президента РТ.

В ходе встречи Рустам Минниханов и Абдулла Арипов обсудили вопросы развития торгово-экономических связей, в частности, увеличение объемов и номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, реализацию совместных экономических проектов.

Также участники встречи затронули тему трудовой миграции граждан Узбекистана. «Я считаю, что в прошлом году мы сильно просели из-за ограничения трудовых ресурсов. Сейчас самый сезон, и мы в них нуждаемся. Особенно это актуально для строительной отрасли» — отметил Рустам Минниханов. Он предложил рассмотреть вопрос профподготовки специалистов, в том числе на базе ресурсных центров.

Рустам Минниханов отметил, что пандемия коронавируса и последовавшие за ней сложности отразились на товарообороте Татарстана и Узбекистана. В 2020 году объём взаимной торговли снизился почти на 20% и составил $156 млн. «Для восстановления и увеличения показателей важен обмен делегациями, изучение возможностей друг друга, расширение взаимных поставок», — сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что руководители России и Узбекистана уделяют большое внимание развитию взаимодействия на межрегиональном уровне. «У нас есть всё необходимое для всестороннего укрепления нашего сотрудничества», — заметил Президент Татарстана.

Рустам Минниханов обратил внимание, что традиционно одним из важнейших направлений партнерского взаимодействия Татарстана и Узбекистана является гуманитарное сотрудничество. Развиваются связи в области образования, науки, культуры, туризма, спорта.

Абдулла Арипов в свою очередь отметил, что Узбекистан высоко ценит сложившийся уровень узбекско-российского стратегического партнёрства и союзничества. «Важное значение в двухсторонних отношениях уделяется развитию сотрудничества с Республикой Татарстан. Мы рады достижениям Татарстана, который является одним из ключевых регионов России», — отметил Премьер-министр Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Между Израилем и ХАМАС разгорелась настоящая война

В Израиле движение ХАМАС с ночи понедельника ведет по израильским городам обстрел ракетами из сектора Газа. Армия обороны Израиля...

Больше похожих статей

ЎЗ