25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Гурбангулы Бердимухамедов пригласил узбекистанские компании участвовать в тендере на строительство парка «Ташкент»

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедов направил Шавкату Мирзиёеву письмо. В числе прочего туркменский лидер пригласил узбекистанские компании участвовать в тендере на строительство парка «Ташкент» в Ашхабаде.

Гурбангулы Бердимухамедов поблагодарил президента Узбекистана за послание, в котором отмечаются возможности укрепления взаимодействия между обеими странами. Он выразил согласие с этими оценками нынешнего состояния двустороннего сотрудничества и подчеркнул, что отношения между Туркменистаном и Узбекистаном носят характер стратегического партнерства.

Глава Туркменистана отметил такие символы дружбы и братства наших народов, как открытие в Ташкенте улицы, названной в честь туркменского поэта, философа и классика литературы Махтумкули, и парка культуры и отдыха «Ашхабад», а также Дома туркмено-узбекской дружбы и культурного комплекса «Улы ховлы» в Хорезмской области Узбекистана.

Он напомнил, что в столице Туркменистана на центральной городской аллее «Ылхам» («Вдохновение») установлен огромный монумент великому поэту и мыслителю Востока Алишеру Навои, а одна из центральных улиц города Ашхабада названа его именем.

В 2017 году в городе Туркменабате был открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, его имя присвоено одной из улиц административного центра Лебапского велаята.

Вчера был объявлен тендер на проектирование и строительство современного парка культуры и отдыха в центре Ашхабада под названием «Ташкент» в честь столицы Узбекистана, сообщил Гурбангулы Бердимухамедов, приглашая узбекские компании принять участие в этом тендере.

Также туркменский лидер отметил, что на днях назван победитель конкурса на лучшие социально-экономические и культурные показатели по итогам 2020 года среди этрапов Туркменистана – им стал этрап имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята, 99 процентов населения которого составляют этнические узбеки. Этрап получил премию в размере 1 миллиона долларов США.

17 февраля 2021 года в Ашхабаде состоялось мероприятие по случаю 538-летия со дня рождения великого узбекского поэта и государственного деятеля Захириддина Мухаммада Бабура, говорится в послании президента Туркменистана.

Гурбангулы Бердимухамедов отметил, что Туркменистан полностью приветствует и поддерживает инициативу Узбекистана о проведении 15-16 июля 2021 года в Ташкенте международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». Туркменистан направит официальную делегацию для участия в работе конференции.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ