3 C
Узбекистан
Суббота, 27 февраля, 2021

Премьер-министр Венгрии поблагодарил Узбекистан за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Житель Ташобласти устроил в мечети склад оружия

В недостроенной мечети, находящейся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, найдены два ружья. Как оказалось, оружие спрятал житель махалли Пском,...

Подпишитесь на нас

51,879участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,660участниковПодписаться

После виртуальной встречи 14 января, на которой заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков обсуждал с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто двухсторонние отношения, узбекская делегация отправилась в Будапешт на встречу с премьер министром.

Во вторник премьер-министр Виктор Орбан в своем офисе встретился с Сардором Умурзаковым и обсудил развитие экономических связей между Венгрией и Узбекистаном.

Виктор Орбан предложил Сардору Умурзакову участие венгерских специалистов в проектах по управлению водными ресурсами и возобновляемой энергии, модернизации электросетей и инвестициям в сельское хозяйство, например, в строительстве мощностей по переработке пищевых продуктов. 

Переговоры также касались схем обмена в сфере образования, и Орбан рассказал, что Венгрия предложила ежегодные стипендии 100 узбекским студентам в венгерских университетах .

Ранее сообщалось, что 500 студентов узбекских университетов выразили заинтересованность в подаче заявки на получение стипендий для обучения в Венгрии с сентября этого года.

Виктор Орбан поблагодарил Сардора Умурзакова за помощь в борьбе с Covid-19,когда в разгар пандемии Узбекистан отправил в Венгрию 650 тысяч защитных масок.

Сардор Умурзаков возглавил делегацию, которая сегодня в Будапеште примет участие в 6-м заседании узбекско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Виктор Михайлов

На фото Виктор Орбан на встрече с Сардором Умурзаковым в монастыре кармелитов

Фото: MTI / пресс-служба премьер-министра

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А зачем выставили по 2 флага Узбекистана и Венгрии? Кто там был дизайнером?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зоозащитники против собачьих боев: история питбультерьера Гермеса

Зоозащитники Узбекистана намерены выступить против собачьих боев. Общество защиты животных Mehr va Oqibat требует инициирования расследования по факту проведения...

Больше похожих статей

ЎЗ
×