1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Новые задачи в стране призван решать созданный Координационно-консультативный Совет при ИСМИ

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

При Институте стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан (ИСМИ) создан Координационно-консультативный Совет.

Первое заседание Совета было проведено 22 января.

Совет призван решить задачи, связанные с информационно-аналитическим сопровождением реализации внутренней и внешней политики, обеспечения безопасности, стабильного и устойчивого развития страны.

Совет определил для себя миссию – наладить эффективную координацию и взаимодействие научно-исследовательских институтов, информационно-аналитических структур и образовательных учреждений республики.

Директор ИСМИ Элдор Арипов обратил внимание руководителей более 40 министерств и ведомств, вовлечённых в реализацию государственной политики, на острую востребованность качественных научных исследований, необходимых для выполнения задач, указанных в Послании президента Олий Мажлису.

Сотрудники ИСМИ рассказали о сложностях в сфере информационно-аналитического сопровождения внешней и внутренней политики страны. А созданный Совет должен стать эффективной площадкой для сотрудничества аналитических центров, министерств, ведомств, ННО, образовательных и научных учреждений для экспертного сопровождения и поддержки программы реформ президента Узбекистана.  

Более того, Совет совместно с ИСМИ должен будет генерировать инновационные идеи, вырабатывать «ноу-хау» в различных областях государственного и общественного строительства.

Участники первого заседания Совета обсудили организацию совместных форматов и методов работы, актуальную тематику перспективных научных и прикладных исследований, а также утвердили План работы Координационно-консультативного Совета на 2021 год.

Участники заседания Совета выразили уверенность в том, что совместные усилия придадут новый импульс научной
и информационно-аналитической работе, которая позволит обеспечить госорганы качественными аналитическими продуктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане будут выращивать белорусскую свеклу

Как сообщает медиа информационный центр Минсельхоза РУз, 3-4 марта министр сельского хозяйства РУ Жамшид Ходжаев встретился с делегацией Республики...

Больше похожих статей

ЎЗ
×