1.2 C
Узбекистан
Пятница, 5 марта, 2021

Президент определил, что станет идеологией нового Узбекистана

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,869участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,700участниковПодписаться

Под председательством Шавката Мирзиёева 19 января состоялось видеоселекторное совещание по вопросам кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы, усиления взаимодействия государственных и общественных организаций в этом процессе.

Актуальные задачи в сфере духовности уже были обозначены президентом в Послании Олий Мажлису, на первом Форуме молодежи Узбекистана и расширенном заседании Совета безопасности. Однако, как пишет пресс-служба главы государства, суть национальной идеи понятна не всем – некоторые поверхностно относятся к ней, ошибочно отождествляя со старой идеологией.

Президент, выступая на совещании, дал определение основной идеологии республики.

– Идеологией создаваемого нами нового Узбекистана будут доброта, человечность, гуманизм. Когда мы говорим об идеологии, то имеем в виду, прежде всего, воспитание разума, воспитание национальных и общечеловеческих ценностей. В их основе лежат тысячелетние жизненные представления и ценности нашего народа, – сказал Шавкат Мирзиёев.

Было подчеркнуто, что процессы глобализации несут человечеству не только беспрецедентно новые возможности, но и непредвиденные проблемы, увеличивается число угроз для национальной идентичности и духовных ценностей.

«В сознание людей, особенно молодежи, разными способами внедряются эгоцентризм, беззаботное отношение к труду, семье, потребительская культура.

Усиливаются такие угрозы, как терроризм, экстремизм, транснациональная и киберпреступность, торговля людьми и наркотрафик. В некоторых регионах наблюдаются искусственно создаваемые нестабильность и протестные настроения», — было отмечено на совещании.

Как указал президент, самой большой угрозой являются равнодушие и безразличие. В минимизации социальных проблем сегодняшнего дня не хватает участия старшего поколения, недостаточен общественный контроль, считает глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр абсурда. Пьеса: «Рейдерский захват или почему иностранцы пока не верят в инвестиционный рай в Узбекистане»

Пьеса в двух актах, семи сценах с прологом и эпилогом Знакомство с историей одного рейдерского захвата, с которой иностранный инвестор...

Больше похожих статей

ЎЗ
×