7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Президент определил меры по повышению обороноспособности страны

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

12 января, накануне 29-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины, Шавкат Мирзиёев посетил Академию Вооруженных Сил.

Президенту продемонстрировали образцы современного вооружения и военной техники Вооруженных Сил и продукции предприятий отечественной оборонной промышленности.

В Академии под председательством президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами состоялось расширенное заседание Совета безопасности. Оно было посвящено итогам деятельности Вооруженных Сил и военно-административных секторов в 2020 году и приоритетным задачам на перспективу, сообщает пресс-служба главы государства.

В заседании приняли участие члены Совета безопасности, руководящий и командный состав Вооруженных Сил, руководители органов государственной власти на местах и представители общественных организаций.

Шавкат Мирзиёев отметил, что решения, принятые на основе Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, позволили в короткие сроки значительно увеличить боеготовность национальной армии и обороноспособность страны в целом.

На сегодняшний день актуальными задачами Вооруженных сил являются совершенствование деятельности органов командования и управления всех уровней, повышение степени оперативной и боевой подготовки войск через внедрение в них средств и комплексов автоматизированного управления, обеспечение информационной и кибербезопасности.

Президент поручил совершенствовать методы подготовки военных кадров с помощью изучения опыта военных конфликтов и современной практики ведения боевых действий, а также истории национального военного искусства.

Определены меры по развитию оборонной промышленности страны, совершенствованию системы охраны государственной границы, мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, повышению эффективности работы по предотвращению аварий и техногенных катастроф.

Шавкат Мирзиёев затронул и темы улучшения духовно-нравственной обстановки в семьях военнослужащих, внедрения образцовых подходов к утверждению здорового образа жизни и воспитанию детей, социальной поддержки и обеспечения жильем военнослужащих и их семей. Президент заверил, что эти меры останутся важным и приоритетным направлением.

Работа по дальнейшему развитию Вооруженных Сил является главным условием для обеспечения безопасности, мирной и спокойной жизни нашего народа, построения нового Узбекистана, подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Помогите, львы растолстели: Ташкентскому зоопарку срочно нужны мячи и игрушки (2 видео)

В Ташкентском зоопарке с тревогой отмечают, что подопечные набирают лишний вес. Не только львы и другие кошачьи, но и...

Больше похожих статей

ЎЗ