7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Шавкат Мирзиёев поздравил Садыра Жапарова с победой на президентских выборах

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

11 января состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с избранным президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым. Глава Узбекистана искренне поздравил Садыра Жапарова с убедительной победой на прошедших президентских выборах, а также с успешным проведением референдума по внесению изменений в Конституцию Кыргызстана.

Шавкат Мирзиёев выразил уверенность, что итоги этих событий заложат прочную основу для обеспечения стабильности, повышения благосостояния населения и устойчивого развития страны.

Садыр Жапаров поблагодарил лидера и народ Узбекистана за содействие в борьбе с распространением пандемии коронавируса.

Главы государств рассмотрели актуальные вопросы двусторонней повестки и регионального взаимодействия, подчеркнув, что этот год должен стать периодом дальнейшего укрепления узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства, доверия и стратегического партнерства, их наполнения качественно новым содержанием.

Обсуждена практическая реализация ранее достигнутых договоренностей о делимитации Государственной границы, наращивании объемов товарооборота, усилении кооперации в промышленности, энергетике и сельском хозяйстве, расширении межрегиональных контактов и гуманитарного обмена, региональных проектов по развитию эффективных транспортных коммуникаций.

В ходе разговора было решено активизировать деятельность межправительственных комиссий и провести ряд мероприятий по ключевым направлениям сотрудничества.

Президенты выразили обоюдную заинтересованность в продолжении тесного и конструктивного диалога, взаимной поддержки в рамках международных организаций и региональных структур, сообщает пресс-служба главы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ