11.7 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Будущее сотрудничество между Узбекистаном и Пакистаном обсуждали в ИСМИ

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Директор Института стратегических и межрегиональных исследований Э.Арипов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Пакистана в Узбекистане Сайедом Али Асадом Гилани.

Во время беседы стороны сосредоточили свое внимание не только на успешном развитии двухсторонних отношений, но и на проблеме установления мира в Афганистане.

Для двух стран непрекращающиеся военные действия в соседнем Афганистане одинаково болезненны, вызывают тревогу и беспокойство.

Пакистанская сторона высоко оценила политику Узбекистана по поддержанию мирного процесса в Афганистане и активному вовлечению Кабула в региональные экономические и инфраструктурные проекты. Такие усилия безусловно содействуют не только скорейшему разрешению кризиса в этой стране, но имеют стратегически важное значение для долгосрочной стабильности и устойчивого развития Центральной и Южной Азии.

Стороны высоко оценили выдвинутую Ш.Мирзиёевым инициативу по проведению в мае 2021 года Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Конференция безусловно создаст благоприятные предпосылки для укрепления торгово-экономических связей, формирования транспортных коридоров между государствами Центральной и Южной Азии с выходом их на рынки Европы, Китая, Ближнего Востока.

Посол Пакистана рассказал, что: «…многие желают увидеть достопримечательности Самарканда и Бухары». Именно поэтому туризм должен стать еще одним драйвером, кроме торговли, науки, образования, в развитие двухсторонних отношений.

В завершении встречи стороны договорились продолжить экспертный диалог и обмен мнениями по широкому спектру вопросов двусторонней повестки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ