32 C
Узбекистан
Пятница, 6 августа, 2021

Премьер-министры Узбекистана и Казахстана открыли текстильную фабрику в Туркестане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов приняли участие в открытии новой текстильной фабрики в Туркестане на юге Казахстана, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Ожидается, что новое казахстанско-узбекское совместное предприятие, расположенное на территории в два гектара в промышленной зоне Туркестана, создаст более 1000 рабочих мест, а объем инвестиций составил 700 миллионов тенге (1,6 миллиона долларов США). 

Мощность завода оценивается в 13 000 текстильных изделий в месяц.

В ходе встречи Арипов и Мамин также обсудили торгово-экономическое, инвестиционное, сельское, водно-энергетическое, транспортно-логистическое и таможенное сотрудничество. 

Узбекистан — крупнейший торговый партнер Казахстана в Центральной Азии. Двусторонний товарооборот в 2019 году вырос на 21,2 процента, достигнув 4,5 миллиарда долларов, и стороны намерены довести этот показатель до 10 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта

На Токийской Олимпиаде делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта – современном пятиборье. Сегодня прошли состязания по фехтованию. Алисэ Фахрутдинова,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×