22.1 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Стали известны подробности визита главы МИД Узбекистана в США

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Как уже сообщалось, делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым 15-22 ноября находится с рабочим визитом в США.

По информации Посольства Узбекистана в Вашингтоне, глава внешнеполитического ведомства Узбекистана примет участие в очередном раунде политических консультаций в Госдепартаменте США. В рамках консультаций планируется обмен мнениями по текущему состоянию и перспективам расширения стратегического партнерства между двумя странами в сфере политики и безопасности, торговли и инвестиций, а также культурно-гуманитарного взаимодействия.

В программе визита узбекской делегации также предусмотрены двусторонние встречи с руководством Совета национальной безопасности, Госдепартамента, Министерства обороны, Министерства торговли и Офиса торгового представителя, Агентства по международному развитию (USAID), Корпорации финансирования международного развития, Эксимбанка, а также представителями компаний и экспертных кругов США.

Запланированы отдельные встречи членов делегации первого заместителя председателя Сената Содика Сафоева и первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмала Саидова с сенаторами и конгрессменами США.

Также предполагается участие делегации в брифингах и «круглых столах» на площадке ведущих аналитических центров США — Институте мира (USIP) и Атлантическом совете, рамках которых планируется обсуждение результатов реформ и преобразований в Узбекистане, внешнеполитических и экономических приоритетах, роли республики в продвижении мирного процесса в Афганистане и экономическом восстановлении страны, сообщает  ИА «Дунё».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие изменения на рынке недвижимости происходят в Ташкенте?

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали изменение цен на недвижимость в Ташкенте за период с августа 2021...

Больше похожих статей

×