-1.6 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Стали известны подробности визита главы МИД Узбекистана в США

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Как уже сообщалось, делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым 15-22 ноября находится с рабочим визитом в США.

По информации Посольства Узбекистана в Вашингтоне, глава внешнеполитического ведомства Узбекистана примет участие в очередном раунде политических консультаций в Госдепартаменте США. В рамках консультаций планируется обмен мнениями по текущему состоянию и перспективам расширения стратегического партнерства между двумя странами в сфере политики и безопасности, торговли и инвестиций, а также культурно-гуманитарного взаимодействия.

В программе визита узбекской делегации также предусмотрены двусторонние встречи с руководством Совета национальной безопасности, Госдепартамента, Министерства обороны, Министерства торговли и Офиса торгового представителя, Агентства по международному развитию (USAID), Корпорации финансирования международного развития, Эксимбанка, а также представителями компаний и экспертных кругов США.

Запланированы отдельные встречи членов делегации первого заместителя председателя Сената Содика Сафоева и первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмала Саидова с сенаторами и конгрессменами США.

Также предполагается участие делегации в брифингах и «круглых столах» на площадке ведущих аналитических центров США — Институте мира (USIP) и Атлантическом совете, рамках которых планируется обсуждение результатов реформ и преобразований в Узбекистане, внешнеполитических и экономических приоритетах, роли республики в продвижении мирного процесса в Афганистане и экономическом восстановлении страны, сообщает  ИА «Дунё».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Компания семьи Ротшильдов может принять участие в реформировании энергетической отрасли Узбекистана

Компания Rothschild&Co может принять участие в реформировании «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз» и «Худудгазтаъминот», а также оказать консалтинговые услуги в...

Налог на имущество в Узбекистане будет учитываться по рыночной стоимости

Как следует из Указа главы государства от 3 декабря 2020 года «О дальнейшем совершенствовании ресурсных налогов и налога на имущество» в стране...

Узбекистан подтверждает свою приверженность в борьбе с коррупцией

«Коррупция - преступление, аморальность и крайнее предательство общественного доверия». - Антонио Гутерриш, Генеральный секретарь ООН. В преддверии Международного дня...

Мальчик-маугли из Балашихи вместе с отцом вернулся в Карши

Мальчик-маугли, которого в конце октября обнаружили жители Балашихи, вместе с отцом вернулся обратно в Узбекистан. Семья поселится в городе Карши, их ждёт...

Последний губернатор Туркестана. Глава тридцать четвёртая

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Путь к катастрофе Алексей...

Больше похожих статей

ЎЗ