24.1 C
Узбекистан
Пятница, 20 мая, 2022

Мирзиеев и Жапаров обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,100участниковПодписаться

14 ноября состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и исполняющим обязанности Президента Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

В ходе беседы рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Особое внимание было уделено продвижению совместных проектов и программ, реализация которых будет способствовать расширению практического сотрудничества между двумя странами, прежде всего в сферах торговли, промышленной кооперации, сельского хозяйства, транспорта, межрегиональных и гуманитарных обменов, в других приоритетных направлениях.

Отмечена необходимость активизации деятельности Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации Государственной границы, а также Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству и Совета руководителей приграничных регионов.

Подчеркнута важность продолжения тесной координации и содействия в вопросах противодействия последствиям распространения коронавирусной инфекции.

Глава государства вновь подтвердил, что Узбекистан всесторонне поддерживает братский народ Кыргызстана в его стремлении к мирному и стабильному развитию, благополучию и процветанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте проходит встреча министров туризма государств – членов ШОС

19-20 мая в гибридном формате проходит международный форум «Новый этап сотрудничества стран ШОС: туризм и культурное наследие», приуроченный к...

Больше похожих статей

ЎЗ
×