4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

Главы Казахстана и Узбекистана договорились оказать экономическую и гуманитарную помощь Кыргызстану

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Узбекистан и Казахстан договорились оказать экономическую и гуманитарную помощь Кыргызстану. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

12 ноября текущего года состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

«В ходе обсуждения ситуации в Центральной Азии главы государств достигли договоренности о совместных усилиях в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Казахстан и Узбекистан будут оказывать экономическую и гуманитарную помощь кыргызскому народу», – отметили в пресс-службе президента Казахстана.

Особое внимание уделено продолжению активных контактов на уровне регионов и бизнеса, а также расширению культурно-гуманитарных обменов.

Президенты обменялись мнениями по развитию ситуации в регионе Центральной Азии, а также углублению диалога в рамках международных и региональных организаций, включая СНГ и ШОС.

Рассмотрен также график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×