5.8 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Посол Ирана в Узбекистане предложил отменить визовый режим между двумя странами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Узбекистане Хамид Найрабоди выступил с инициативой отменить визовый режим между двумя странами.

«Я сторонник этого. Также мы можем сблизить предпринимателей, организовав различные деловые мероприятия, в том числе встречи в формате видеоконференцсвязи. Расширение сотрудничества в области инженерно-технических услуг, медицины и новых технологий будет способствовать всестороннему развитию отношений между двумя странами. Я был бы счастлив, если бы смог полностью реализовать эти планы во время моей миссии«, — сказал дипломат в интервью ИА «Дунё».

Он добавил, что следует предпринять усилия по снижению таможенных пошлин и снятию таможенных барьеров. Кроме того, по словам Найрабоди, ускорение реализации транспортных проектов, увеличение количества авиарейсов между двумя странами позволит еще больше ускорить торгово-экономическое сотрудничество.

Иран — самый короткий и удобный способ выхода Узбекистана к открытому морю. В ближайшем будущем строительство новых железнодорожных сетей еще больше расширит доступ Узбекистана к иранским портам и, следовательно, к водному пространству, подчеркнул вновь назначенный Посол Ирана, добавив, что руководители двух стран уделяют этому вопросу большое внимание.

«Активизация транспортных коридоров, в том числе реализация Ашхабадского соглашения, обеспечение доступа Узбекистана к южным портам Ирана через Афганистан, а также использование северных портов Ирана для экспорта узбекских товаров являются одними из ключевых вопросов повестки дня«, — сказал Хамид Найрабоди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Государство компенсирует часть процентных ставок по крупным валютным кредитам, которые коммерческие банки переведут в национальную валюту

27 октября вышло Постановление президента РУз «О дополнительных мерах по снижению нагрузки на субъекты предпринимательства, связанной с исполнением ими...

Больше похожих статей

ЎЗ
×