11.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

ИСМИ: Диалог власти с народом – ключевой индикатор демократического правового государства

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

14 октября состоялась международная онлайн-конференция на тему «От «слышащего государства» к «справедливому государству». В мероприятии, организованном Казахстанским институтом стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан совместно с немецким Фондом им. Фридриха Эберта, приняли участие представители органов государственной власти и управления, научно-исследовательского сообщества Казахстана, Германии и Узбекистана.

Участники дискуссии обменялись опытом эффективного выстраивания диалога и конструктивного взаимодействия государственных органов с населением, создания условий для участия граждан в управлении делами общества и государства.

Выступая на конференции, первый заместитель директора ИСМИ при Президенте Республики Узбекистан А.Неъматов представил опыт страны по созданию и организации деятельности народных приемных Президента Узбекистана.

Со слов представителя ИСМИ, народные приемные президента обеспечивают эффективное функционирование государственной системы рассмотрения обращений граждан, координируют и контролируют деятельность всех органов государственной власти и управления по поддержанию прямого диалога с народом, своевременному выявлению и оперативному решению насущных проблем граждан на местах.

Самое главное, как отметил эксперт, сегодня народные приемные стали действенным и мощным инструментом обеспечения слаженного взаимодействия всех ветвей государственной власти по реализации полномочий президента как гаранта прав, свобод и законных интересов граждан страны.

А.Неъматов подчеркнул, что наличие действенных каналов стратегической коммуникации между государственными органами и населением является ключевым индикатором демократического правового государства, а также важным условием обеспечения устойчивого, стабильного и поступательного развития государства и общества.

Директор КИСИЗ.Шаукенова, представляя концепцию «слышащего и справедливого государства», инициированную Президентом Казахстана К-Ж.К. Токаевым, отметила, что ее основная суть заключается в оперативном и конструктивном реагировании государства на запросы граждан и решении насущных проблем населения во взаимодействии с обществом. Это, с ее слов, является важным условием укрепления доверия граждан к институтам государственной власти.

Руководитель представительства Фонда имени Ф.Эберта в Казахстане и Узбекистане К. Мор рассказал об опыте Германии по выстраиванию диалога власти с населением, отметив, что данная модель взаимодействия государства и общества основывается на принципах справедливости, солидарности, уважения прав и свобод человека, которые, по сути, являются общечеловеческими ценностями.

В ходе конференции участники также рассмотрели различные практики организации диалога государственных органов и населения на местах. Подчёркнуто, что ключевыми принципами эффективного взаимодействия государственных органов и населения являются повышение уровня доступности государственных органов, их открытости и готовности к диалогу с населением, а также вовлеченность граждан в процессы принятия и реализации решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ