14 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Краткие итоги визита делегации Узбекистана в Душанбе

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,612участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Сегодня в Душанбе завершилась двухдневная научно-практическая конференция на тему: «Вклад лидеров Узбекистана и Таджикистана в укрепление дружбы, добрососедства и доверия, открытие новой страницы узбекско-таджикского стратегического партнёрства».

На полях конференции были организованы отдельные двусторонние встречи между представителями научно-исследовательских, аналитических центров и высших учебных заведений. В ходе переговоров обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, достигнуты конкретные договорённости по дальнейшему развитию взаимодействия в сферах, представляющих взаимный интерес.

В частности, заключены меморандумы о взаимопонимании между Центром экономических исследований и реформ Узбекистана и Институтом экономики и демографии Национальной Академии наук Таджикистана, а также между Государственной консерваторией Узбекистана и Институтом искусствознания Национальной Академией наук Таджикистана.

Институт ядерной физики Академии наук Узбекистана подписал Соглашение о научном сотрудничестве сФизико-техническим институтом Национальной Академией наук Таджикистана.

О сотрудничестве в сфере сейсмологии также договорились Институт сейсмологии Академии наук Узбекистана и Институт геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Национальной Академии наук Таджикистана.

Кроме того, к проработке Меморандума о взаимопонимании приступили Институт генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Узбекистана и Институт ботаники, физиологии и генетики растений Национальной Академией наук Таджикистана.

Институт стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Узбекистана и Центр стратегических исследований при Президенте Таджикистана решили разработать в рамках действующего меморандума между сторонами План практического взаимодействия по организации совместных научно-исследовательских мероприятий по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как детям правильно носить маску во время пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует при надевание и после использования маски обрабатывать руки антисептиком или вымыть с мылом. Не трогать...

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития Евразийского региона».

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

Больше похожих статей