4.5 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

Борьба с торговлей людьми в условиях пандемии

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

Международный «круглый стол» на тему: «Борьба с торговлей людьми в контексте пандемии COVID-19» состоялся в онлайн формате 29 июля 2020 года.

Организаторами мероприятия, посвященного Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, выступили Сенат Олий Мажлиса, Национальная комиссия по борьбе с торговлей людьми, Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека, Генеральная прокуратура Узбекистана в сотрудничестве с Координатором проектов ОБСЕ в стране и Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Участниками обсуждения стали эксперты в области борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом из более чем 50 государственных учреждений и неправительственных некоммерческих организаций Узбекистана, а также ряда международных организаций, говорится в сообщении пресс-службы Национального центра Республики Узбекистан по правам человека.

Борьба с торговлей людьми поднялась в Узбекистане до уровня государственной политики, а участие представителей министерств и государственных ведомств на данном мероприятии является свидетельством большого значения, придаваемого в стране этому вопросу.

Это было подчеркнуто в выступлении председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом Танзили Нарбаевой.

Участниками «круглого стола» обсуждены вопросы, касающиеся противодействия новым формам торговли людьми, возникшим в период пандемии COVID-19, оказания на национальном уровне реабилитационных услуг жертвам торговли людьми, оказания им практической помощи дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Узбекистан. Была отмечена важность взаимного обмена опытом в области предупреждения и борьбы с этим преступлением.

«Перед лицом такой угрозы безопасности, как COVID-19, мы должны оставаться едиными. Объединение усилий против торговли людьми — это не только обязанность правоохранительных органов, это необходимость участия каждого человека и всего общества для обеспечения безопасности», — подчеркнул в ходе обсуждения Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Посол Джон МакГрегор.

Участники отметили необходимость усиления сотрудничества между государственными органами и институтами гражданского общества в сфере борьбы с торговлей людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухаре задержан мужчина, организовавший в подвале своего дома наркопритон

26 ноября в ходе ночной службы сотрудников ОВД №4 УКД ОВД г. Бухары инспектором профилактики выявлен факт...

Фильм «Хамид и Зульфия» завоевал ряд престижных международных наград

В середине сентября узбекистанцам была представлена премьера фильма «Хамид и Зульфия» производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева.

Все-таки подлинная история создания «Яллы»

9 ноября на странице nuz.uz была опубликована статья "История создания ансамбля «Ялла»: вся правда", вызвавшая неподдельный интерес у читателей. Увлекательная и...

Будет ли газ в Самарканде: журналистам рассказали о проблемах с газоснабжением населения

Какие меры принимаются для бесперебойного обеспечения жителей Самаркандской области природным газом? Что делается для своевременной доставки сжиженного газа в тех махаллях, где...

С 1 декабря транспортные карты стали платными

С 1 декабря текущего года оператор автоматизированной системы оплаты транспорта завершает акцию по бесплатному предоставлению транспортной карты, целью которой была популяризация транспортной...

Больше похожих статей

ЎЗ