36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Борьба с торговлей людьми в условиях пандемии

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Международный «круглый стол» на тему: «Борьба с торговлей людьми в контексте пандемии COVID-19» состоялся в онлайн формате 29 июля 2020 года.

Организаторами мероприятия, посвященного Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, выступили Сенат Олий Мажлиса, Национальная комиссия по борьбе с торговлей людьми, Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека, Генеральная прокуратура Узбекистана в сотрудничестве с Координатором проектов ОБСЕ в стране и Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Участниками обсуждения стали эксперты в области борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом из более чем 50 государственных учреждений и неправительственных некоммерческих организаций Узбекистана, а также ряда международных организаций, говорится в сообщении пресс-службы Национального центра Республики Узбекистан по правам человека.

Борьба с торговлей людьми поднялась в Узбекистане до уровня государственной политики, а участие представителей министерств и государственных ведомств на данном мероприятии является свидетельством большого значения, придаваемого в стране этому вопросу.

Это было подчеркнуто в выступлении председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом Танзили Нарбаевой.

Участниками «круглого стола» обсуждены вопросы, касающиеся противодействия новым формам торговли людьми, возникшим в период пандемии COVID-19, оказания на национальном уровне реабилитационных услуг жертвам торговли людьми, оказания им практической помощи дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Узбекистан. Была отмечена важность взаимного обмена опытом в области предупреждения и борьбы с этим преступлением.

«Перед лицом такой угрозы безопасности, как COVID-19, мы должны оставаться едиными. Объединение усилий против торговли людьми — это не только обязанность правоохранительных органов, это необходимость участия каждого человека и всего общества для обеспечения безопасности», — подчеркнул в ходе обсуждения Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Посол Джон МакГрегор.

Участники отметили необходимость усиления сотрудничества между государственными органами и институтами гражданского общества в сфере борьбы с торговлей людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Джахонгир Артыкходжаев объявил выговор хокимам пяти районов Ташкента

8 августа руководитель столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев подписал распоряжение об объявлении выговора хокимам пяти районов Ташкента.

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной гвардии и органов внутренних дел.

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Больше похожих статей