36.2 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

Правительства Узбекистана и США приняли совместное заявление

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,568участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Принято совместное заявление правительств Республики Узбекистан и Соединённых Штатов Америки о дальнейшем углублении сотрудничества в области инвестиций и инфраструктурного развития.

Обсуждения между США и Узбекистаном были сосредоточены на дальнейшем сотрудничестве в области инфраструктурного развития и других инвестиций в поддержку экономического роста и стабильности.

Главный исполнительный директор DFC Адам Бойлер и заместитель Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей Сардор Умурзаков по итогам визита приняли следующее заявление:

Проведены продуктивные обсуждения того, как инвестирование в регион может создать устойчивый экономический рост и возможности для народа Узбекистана. Кроме того, долгосрочный рост помогает укреплять региональную стабильность и процветание.

Поскольку Узбекистан продолжает добиваться значительного прогресса, DFC может взаимодействовать с частным сектором для ускорения инвестиций в страну.

Стороны вновь подтвердили своё стремление углубить «Новую эру стратегического партнерства», руководствуясь Совместным заявлением, принятым президентами двух стран по итогам визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в США в мае 2018 г.

Как результат интенсификации диалога между нашими правительствами США и Узбекистан переживают новый этап межгосударственного сотрудничества.

Стороны подчеркнули актуальность сотрудничества в целях дальнейшего развития взаимовыгодных инвестиций, инновационного и технологического сотрудничества между двумя странами.

Стороны подтвердили свою заинтересованность в реализации специальных программ поддержки частного предпринимательства, направленных на создание новых рабочих мест, предоставление населению доступа к инфраструктуре, образованию и здравоохранению, а также содействие широкому внедрению альтернативной энергетики.

Стороны договорились о регулярном взаимодействии с целью выявления и реализации стратегических инфраструктурных проектов в Узбекистане в области энергетики, транспорта, образования и здравоохранения на принципах государственно-частного партнерства с привлечением средств DFC.

Кроме того, обе стороны подтвердили важность инвестирования в расширение прав и возможностей женщин в целях содействия всестороннему и свободному участию женщин в экономике. Получая экономические возможности, женщины реинвестируют свою прибыль в свои семьи и общины, способствуя росту благополучия общества.

DFC приветствовал намерение и заинтересованность Узбекистана стать частью инициативы Blue Dot Network, призванной стимулировать приток долгосрочных иностранных инвестиций в проекты, соответствующие международным стандартам развития, включая открытость, прозрачность и финансовую устойчивость.

Стороны подтвердили взаимное стремление поддерживать мир и стабильность, а также усилия по экономическому восстановлению в Афганистане, посредством расширения торгово-экономических, транспортных и энергетической связей между Афганистаном и Центральной Азией.

Стороны подчеркнули важность объединения усилий по реализации важных инфраструктурных проектов в регионе Центральной Азии, которые обеспечивают долгосрочную экономическую устойчивость, продовольственную и экологическую безопасность.

Также договорились вести дальнейшие дискуссии о создании регионального фонда со странами Центральной Азии, а также Афганистаном, Пакистаном и Индией. Соединённые Штаты изучат вопрос соответствия капитала, заявленного каждой страной, целям поддержки инвестиций частного сектора.

Обе стороны выразили убеждённость, что визит будет способствовать продвижению взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического партнёрства между Республикой Узбекистан и Соединёнными Штатами Америки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Двуличность США, казалось бы, уже никого удивить не может. С одной стороны, они подписывают соглашение с нашей страной, а с другой, формируют на севере Афганистана военизированные структуры, нацеленные на создание условий для дестабилизации всей Центральной Азии. https://yvision.kz/post/860120

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан пересмотрит Закон «О защите сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков»

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса, на  шестом пленарном заседании Сената сделан вывод о необходимости  кардинального...

«Дыши, Узбекистан»: 27 человек восстановили дыхание и 225 семей получили продукты (фото)

5 августа в Ташкенте стартовала акция «Дыши, Узбекистан». За минувшие дни волонтеры смогли достичь следующих положительных результатов:- 27 человек смогли восстановить дыхание...

Синоптики пообещали узбекистанцам несколько прохладных дней

Узгидромет опубликовал прогноз погоды на этой неделе. По сообщению синоптиков,сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухаяи жаркая...

Как «прокололись» рекрутинговые агентства Узбекистана

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса, на шестом пленарном заседании Сената был рассмотрен Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон...

В Минфине рассказали, за счет чего было обеспечена доходная часть госбюджета

Доходы государственного бюджета Узбекистан выросли по итогам первого полугодия 2020 года на 7,5 трлн сумов (14,8 процента) по сравнению с аналогичным показателем...

Больше похожих статей