27.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

В Минздраве страны сразу четыре новых заместителя министра

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

Подпишитесь на нас

51,577участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил новых заместителей министра здравоохранения Узбекистана.

По сообщению пресс-службы этого ведомства, Сабиров Улугбек Юсупханович назначен заместителем министра здравоохранения Узбекистана.

Улугбек Сабиров закончил Второй Ташкентский Государственный медицинский институт (сейчас ТМА) в 1997 г. по специальности лечебное дело. С 1997 г. по 1999 г. проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре кожных и венерических болезней Второго Ташкентского Государственного медицинского института. 

До назначения, с 2013 года он занимал должность директора Рес­пуб­ли­кан­ского спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ного на­уч­но-­прак­ти­ческого ме­ди­цин­ского цен­тра дер­ма­то­ве­не­ро­ло­гии и кос­ме­то­ло­гии Ми­ни­стер­ства здра­во­о­хра­не­ния РУз.

Еще одним заместителем министра назначена Баситханова Эльмира Иркиновна.

До этого она занимала должность первого замминистра по делам махалли и семьи.

Напомним, с 2011 по 2016 годы Эльмира Баситханова занимала пост заместителя премьер-министра — председателя Комитета женщин, а затем, до середины 2019 года, работала заместителем министра здравоохранения, после чего вернулась на пост вице-премьера — председателя Комитета женщин.

Кроме того, должность замглавы министра назначен Шарахметов Шахрух Шатургунович, который до этого работал заместителем Министра финансов Узбекистана.

До этого, с января 2017 года Шахрух Шарахметов занимал должность заместителя Председателя Государственного комитета по развитию туризма.

До 2017 года он работал начальником главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов РУз.

Еще одним заместителем министра здравоохранения назначен Азизов Абдулла Абдусаломович. До этого назначения он работал заместителем председателя ГНК.

А.Азизов в 2004 году окончил факультет международных экономических отношений Университета Мировой Экономики и Дипломатии в Ташкенте. В 2003 году обучался экономике в Университете Нагоя (Япония). В 2006 году получил степень магистра финансов в университете города Орхус (Дания). В том же году окончил технический колледж города Орхус по специальности IT-программист и начал работать в данной сфере.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. удивляет широта квалификаций г-на Шарахметова — туризм, финансы, АП, теперь вот в медицину занесло …

  2. ООО сколько незаменимых заместителей!
    Куда катиться наш Минздрав — вот результат работы СОТРУДНИКОВ МЗ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что ждёт потребителя в сфере оказания бытовых услуг

В повседневной жизни каждый человек довольно часто сталкивается с проблемными ситуациями в сфере бытового обслуживания. Например, плохо...

Узбекистанцы, вывезенные из Ростова-на-Дону, прибыли в Ташкент

13 августа поезд с соотечественниками, вывезенными из Ростова-на-Дону, прибыл в Ташкент на Южный вокзал. Узбекистанцам, вернувшимся на родину, предстоит пройти карантин, после...

Фанаты московского «Спартака» раскритиковали Остона Урунова за дорогие покупки

Полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов, недавно перешедший из "Уфы" в московский "Спартак", опубликовал снимок с сумками известных брендов. Однако пользователи соцсети раскритиковали...

Кто «слил» в соцсети план Казахстана по Covid-19, официальные лица не комментируют его достоверность

В социальных сетях и мессенджерах Казахстана распространился документ («План действий на август-декабрь 2020 г.»), якобы, подготовленной аппаратом Совета безопасности РК для главы государства,...

Взаимное отторжение. Чем могут закончиться белорусские протесты

Белорусские выборы завершились обычными официальными цифрами, но совершенно новой реакцией общества. Как страна будет выходить из политического кризиса, пока непонятно, но она точно не будет такой,...

Больше похожих статей