Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности операции

Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности операции

Эндопротезирование тазобедренного сустава: особенности операции

Тазобедренный сустав является самым крупным суставом в организме человека. Он выполняет ряд важных функций: обеспечивает полноценную ходьбу, снимает с нижних конечностей часть нагрузки, поддерживает тело в вертикальном положении. Поэтому в случае его травмирования качество жизни человека заметно снижается. В самых сложных случаях назначается операция по протезированию. Все про эндопротезирование тазобедренного сустава вы узнаете в этой статье.

Показания к проведению операции

Согласно статистическим данным, больше всего к проблемам с суставами склонны люди преклонного возраста. Травмирование тазобедренного сустава или дегенеративные процессы, происходящие в нем, могут стать причиной снижения подвижности, хромоты, болевых ощущений. Консервативные методы не всегда могут помочь, поэтому единственный выход из ситуации — эндопротезирование.
Показаниями к проведению операции являются:

  • образование злокачественной опухоли в костной ткани сустава;

  • ревматизм;

  • прогрессирующий артроз;

  • перелом шейки или головки бедренной кости.

Так как операция по эндопротезированию довольно сложная, она назначается только в самых крайних случаях, когда медикаментозное лечение и физиотерапевтические процедуры не принесли желаемого результата.

Особенности операции

Сложность операции напрямую зависит от степени поражения сустава. В запущенных случаях больному показано тотальное протезирование, то есть полная замена сустава. Также протезированию подлежат элементы бедренной кости. В легких случаях обычно заменяется только хрящевая ткань.
Непосредственно перед операцией больной проходит полное медицинское обследование. Также за несколько недель до ее проведения рекомендуется делать физические упражнения на укрепление мышц, скорректировать рацион питания, исключив из него вредную и жирную пищу, отказаться от курения и употребления спиртных напитков. В отдельных случаях, если иммунитет пациента ослаблен, врач может назначить прием витаминов и противовирусных препаратов.

Возможные осложнения

Так как операция по замене тазобедренного сустава очень сложная, необходимо найти клинику с хорошей репутацией. Рекомендуем обратиться в частную клинику Добробут, которая оснащена самым современным и передовым оборудованием. Здесь также проводится другие виды операций различной направленност (читайте про исправление перегородки носа по ссылке). Если же попасть в руки некомпетентных врачей, то могут возникнуть осложнения. Среди них инфицирование, тромбоэмболия, вывих. Больной обязательно должен находится в стационаре после операции в течение двух недель.

Комментарии
Сколько стоить эндопротезирования тазобедренного сустава для гражданина Таджикистана?

Моей дочери, эндопротез Депю тотал. Операция от 2009года. Консультировались в Республиканской травм центре. Говорят что надо заменит вкладыши. Но данный момент у них нет в наличие этих вкладышов. Ест ли в других клиниках Ташкента возможность проведения такой операции и какая стоимость этой операции. Срок возможной операции какой. Спасибо.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи