Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обследование при менопаузе, расшифровка анализов

Обследование при менопаузе, расшифровка анализов

Обследование при менопаузе, расшифровка анализов

Наступление менопаузы – это время, когда женский организм постепенно увядает, прекращает активную работу яичников с созреванием яйцеклеток, которые можно оплодотворить. Следовательно, к концу переходного периода женщина полностью утрачивает способности к зачатию и вынашиванию детей, но ее жизнь на этом не завершается, просто за счет изменений гормонального фона меняется работа организма. Для того, чтобы контролировать процесс изменений в репродуктивной сфере, необходимы анализы, которые затем нужно правильно расшифровать, в том числе исследования крови, мочи, а также концентрации половых гормонов.


Какие анализы нужны женщине?


В период менопаузы изменяется гормональный фон женщины, что закономерно влияет и на многие органы и системы организма. Снижение концентрации эстрогенов и прогестерона может приводить к изменению липидного профиля крови, белковых фракций плазмы, а также углеводных, минеральных компонентов. Все это важно оценить, чтобы колебания значений не выходили за пределы физиологических границ и не приводили к серьезным отклонениям в состоянии здоровья. При первичном обращении к гинекологу, для коррекции состояния при вступлении в менопаузу, женщине предстоит полное клиническое обследование. Оно включает в себя подробную беседу с врачом, где женщина излагает ему все свои жалобы, а также сообщает все подробности относительно состояния репродуктивного здоровья. Также врач проводит клинический осмотр женщины на кресле с забором мазков, тщательной оценкой строения наружных гениталий и матки с придатками. Кроме того, измеряется вес и рост, давление и пульс, прослушивается сердце. Затем необходимо проведение УЗИ и целого ряда исследований, начиная с общего исследования крови и мочи https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/obshchie-analizy/obshchiy-analiz-mochi/, заканчивая более сложными и углубленными исследованиями (уровень гормонов, онкомаркеры и другие).


Лабораторное исследование: расшифровка анализов



Первоначально сдаются общие анализы в комбинации с биохимическими исследованиями, а также анализы на исключение ВИЧ, гепатитов и сифилиса, параллельно с ними сдаются мазки, оценивающие состояние микрофлоры влагалища, исключающие различные инфекции и воспалительные процессы. После получения результатов на повторном приеме проводится расшифровка анализов, основанная на сравнении данных с нормативными, определения возможных отклонений и их причины. Подобные первичные диагностические процедуры могут выявить анемию, воспалительные процессы и проблемы с почками, мочеполовые инфекции, требующие лечения. По мере того, как проводятся исследования, врач анализирует все результаты совместно с данными анамнеза, клиническим обследованием, имеющимися жалобами, чтобы определить – нужно ли лечение или достаточно только общих профилактических мероприятий. Если врач наблюдает патологическое течение климакса, женщина жалуется на приливы, недомогания, проблемы с менструальным циклом, назначаются гормональные исследования.


Расшифровка анализа на половые гормоны


Основу гормонального исследования составляют анализы крови на уровень половых гормонов (причем, не только женских, но и мужских), а также дополнительно оцениваются уровни гормонов щитовидной железы и надпочечников, если необходимо – тропные гормоны гипофиза. После сдачи анализов и получения их в лаборатории, необходима расшифровка анализа на половые гормоны с выявлением возможных отклонений от нормы и влияния данных изменений на общее состояние здоровья. Если изменения выраженные, необходимо определить причину подобного состояния и провести коррекцию.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи