Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Какой раскладной диван купить: разнообразие моделей

Какой раскладной диван купить: разнообразие моделей

Какой раскладной диван купить: разнообразие моделей

Как сэкономить деньги и квадратные метры при обустройстве квартиры мебелью? Эксперты рекомендуют купить раскладной диван. Он представлен в многообразии видов, о которых мы поговорим в этой статье.

Выкатной диван

Данная модель диванов известна со времени Советского Союза. Это традиционная софа, которая имеет выдвижной механизм. Спальная зона выкатывается снизу, а остальная часть дивана раскладывается, трансформируя его в удобную кровать. Модель может быть оснащена дополнительными элементами. Например, большой популярностью пользуется диван с ламелями, которые усиливают ортопедический эффект.
Выкатные диваны пользуются большим спросом среди потребителей. Связанно это с их неоспоримыми достоинствами:

  • простой механизм;

  • прочность конструкции;

  • долговечность;

  • удобство.

При покупке такого дивана стоит оценить габариты комнаты. При выкатывании нижней части требуется свободное пространство впереди.

Диван-раскладушка

Диван раскладушка имеет очень простой принцип раскладывания: необходимо приподнять сиденье, вытащить свернутый под ними матрас и развернуть его. В результате получается удобное и вместительное спальное место. При этом производители оснащают диван ортопедическим матрасом, что обеспечивает высокий уровень комфорта во время сна, как и на обычной кровати.
Диваны-раскладушки представлены в широком многообразии моделей:

Также они отличаются своей конфигурацией. Производители предлагают угловые, прямые и модульные модели. Но в собранном виде имеют достаточно компактные размеры, поэтому отлично впишутся даже в малогабаритное помещение.
Пожалуй, единственный недостаток раскладушек заключается в том, что они не имеют встроенных ящиков для хранения белья и других принадлежностей. Кроме того, модели на ножках оказывают значительное давление на пол, из-за чего на покрытии могут образоваться вмятины. Чтобы этого избежать, стоит дополнительно приобрести специальные поролоновые накладки, которые снижают давление на напольное покрытие.

Диван-книжка

Механизм такого дивана работает по принципу книжки. Достаточно приподнять сидение до характерного щелчка, а затем опустить его, чтобы диван превратился в полноценную кровать. Среди преимуществ модели стоит выделить следующие:

  • простота механизма;

  • доступная стоимость;

  • практичность в использовании;

  • долговечность работы механизма.

Современные производители предлагают различные вариации диванов с раскладным механизмом. Поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи