29.3 C
Узбекистан
Пятница, 14 августа, 2020

Какой раскладной диван купить: разнообразие моделей

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями,...

Подпишитесь на нас

51,578участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться
Какой раскладной диван купить: разнообразие моделей

Как сэкономить деньги и квадратные метры при обустройстве квартиры мебелью? Эксперты рекомендуют купить раскладной диван. Он представлен в многообразии видов, о которых мы поговорим в этой статье.

Выкатной диван

Данная модель диванов известна со времени Советского Союза. Это традиционная софа, которая имеет выдвижной механизм. Спальная зона выкатывается снизу, а остальная часть дивана раскладывается, трансформируя его в удобную кровать. Модель может быть оснащена дополнительными элементами. Например, большой популярностью пользуется диван с ламелями, которые усиливают ортопедический эффект.
Выкатные диваны пользуются большим спросом среди потребителей. Связанно это с их неоспоримыми достоинствами:

  • простой механизм;

  • прочность конструкции;

  • долговечность;

  • удобство.

При покупке такого дивана стоит оценить габариты комнаты. При выкатывании нижней части требуется свободное пространство впереди.

Диван-раскладушка

Диван раскладушка имеет очень простой принцип раскладывания: необходимо приподнять сиденье, вытащить свернутый под ними матрас и развернуть его. В результате получается удобное и вместительное спальное место. При этом производители оснащают диван ортопедическим матрасом, что обеспечивает высокий уровень комфорта во время сна, как и на обычной кровати.
Диваны-раскладушки представлены в широком многообразии моделей:

Также они отличаются своей конфигурацией. Производители предлагают угловые, прямые и модульные модели. Но в собранном виде имеют достаточно компактные размеры, поэтому отлично впишутся даже в малогабаритное помещение.
Пожалуй, единственный недостаток раскладушек заключается в том, что они не имеют встроенных ящиков для хранения белья и других принадлежностей. Кроме того, модели на ножках оказывают значительное давление на пол, из-за чего на покрытии могут образоваться вмятины. Чтобы этого избежать, стоит дополнительно приобрести специальные поролоновые накладки, которые снижают давление на напольное покрытие.

Диван-книжка

Механизм такого дивана работает по принципу книжки. Достаточно приподнять сидение до характерного щелчка, а затем опустить его, чтобы диван превратился в полноценную кровать. Среди преимуществ модели стоит выделить следующие:

  • простота механизма;

  • доступная стоимость;

  • практичность в использовании;

  • долговечность работы механизма.

Современные производители предлагают различные вариации диванов с раскладным механизмом. Поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Оплачивать услуги частных агентств занятости будут не трудовые мигранты, а работодатели

Принят закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

В новом учебном году стоимость контрактов в вузах снизится на 10%

Учитывая снижение платежеспособности населения в условиях пандемии, семьям, в которых дети учатся на платной основе по контракту, был предоставлен ряд льгот.

В Ташкент из Нью-Йорка вернулись 214 узбекистанцев

Чартерным рейсом Uzbekistan Airways в Ташкент из Нью-Йорка прибыли 214 узбекистанцев, включая 10 новорожденных детей. Еще 564 соотечественников, внесенные в списки дипмиссий...

Обнародованы доходы и собственность Владимира Путина

Доходы президента России Владимира Путина увеличились по итогам 2019 года на 12,5 процента по сравнению с доходами предыдущего года и составили 9,726...

Отабек Умаров ушел с поста председателя Ассоциации ММА и Федерации триатлона Узбекистана

Отабек Умаров подал заявление о прекращении его полномочий в качестве главы Ассоциации ММА и Федерации триатлона Узбекистана. Эти должности заняли секретарь Совета...

Больше похожих статей