Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Покупака жилья под бронь

Покупака жилья под бронь

Покупака жилья под бронь

По данным Национального статистического комитета, каждая шестая семья, проживающая в городе Бишкек, не имеет собственного жилья. Как же выйти из статуса съёмщика.

Начнем с наиболее дешёвого и выгодного, но и рискованного способа - покупка жилья под бронь в планирующейся новостройке. То есть вы еще в глаза не видели это здание, даже не заложен его фундамент, но у застройщика есть права на участок и разрешение на строительство. Для начала вы заключаете договор о брони. Здесь важно найти девелопера, у которого уже есть достроенные сооружения, и он строит их к сроку. Например, как этот http://alfa-stroy.kg/objects/

Некоторые компании берут за это дополнительную сумму от 20 тысяч сомов и выше, а некоторые сразу запрашивают 30 % от полной стоимости квартиры, то есть первичный взнос. Говоря о стоимости, если вы заключили настоящий договор бронирования, то вы практически выкупаете квартиру по себестоимости, при этом расплачиваетесь в течение всего строительства.

Следующий вариант будет на 20% дороже. Это все то же недостроенное здание, но уже есть 2-3 этажа. Ну здесь рисков намного меньше, но все же строительство могут заморозить. Конечно в сравнении с стоимостью квартиры в достроенном доме это будет намного дешевле и к тому же по закону о долевом строительство вы праве расплачиваться до завершения строительства, то есть ближайшие 3-5 лет. Но если вы не инвестор, значит вам все ещё нужно платить за аренду настоящего жилья и будет трудно делать ежемесячные вклады.

Идем дальше по тому же принципу, застройщику осталось половину здания возвести. Это наиболее выгодный вариант так, как у вас есть возможность сравнись темпы стройки и рисков меньше. Здесь цена, конечно, будет только на 15% меньше от выставляемой. Но ведь в рассрочку, и 15% это очень хорошая скидка.

Дом на этапе достраивания, 14 из 16 этажей - цена будет эквивалентной выставляемой. Но все же есть скидки около 5-10% и также в рассрочку. Но сроки уплаты меньше так, 2 этажа очень быстро достроят. Да и выбор будет ограничен. Но ы совокупности это намного выгоднее чем покупка готовой квартиры. Но даже это не все, покупая квартиру в завершенном доме, тоже можно сбить цену до 5 %, но сроки уплаты будут исчисляться уже неделями.

Подытоживая, долевое строительство всегда связано с рисками, строительство может затянуться, при этом застройщик на законном основании может остановить строительство, и уведомить об этом только за месяц. Это происходит потому что, многие компании используют только деньги вкладчиков. Но есть много компаний, которые имеют свои средства на строительство сооружений, это дает им преимущество перед другими, нет рисков заморозки.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи