Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Виды грузоперевозок

Виды грузоперевозок

Торговля - наиболее древняя форма взаимодействия между отдельными народами и городами, основанная на обмене товарами и услугами. Развитие обменной деятельности как внутри одной страны, так и на международном уровне, позволяет всем участникам расширять бизнес, находить новые рынки сбыта, усиливать конкуренцию. Однако реализовать импорт/ экспорт в современных реалиях без развитой транспортной системы невозможно.

Виды международных перевозок

Вас интересует мультимодальная перевозка товаров на мировом рынке? Или доставка карго из Италии, Германии, других стран Европы? Свободная торговля предоставляет возможность выбирать наиболее подходящий способ перевозки товаров, в соответствии с пожеланиями заказчика:

  • Авиационный. Не требует долгого планирования маршрута, а перегрузка осуществляется всего два раза. Отсутствует и необходимость в таможенном оформлении груза. Самый дорогой, но наиболее оперативный

  • Железнодорожный. Безопасность и надежность нивелируются необходимостью ожидания полной загрузки состава, поэтому подходит для заказчиков, желающих перевезти товар значительных объемов. При транспортировке на длительные расстояния является наиболее надежным методом, с наименьшими финансовыми вложениями.

  • Морской/речной. Выгоден странам с выходом к морю, реке или связанных между собой единой водной артерией. Риски минимальны, а вот сроки могут быть довольно большими.

  • Автомобильный. Подходит для сухопутных перевозок любого вида груза. Также необходим как дополнительный вид транспорта при доставке объектов другими видами.

Особо востребованы и смешанные перевозки, когда, например, товар перевозится по морю, а потом грузовыми автомобилями по суше до аэропорта, ж/д станции, склада. Выбор зависит от типа груза, конечного пункта назначения, а также финансов и времени, которыми располагает заказчик.

Почему выбирают автомобильные перевозки?

Сравнивая специфику разных видов доставки грузов, специалисты отмечают особую популярность именно автоперевозки. Востребованность способа обоснована рядом преимуществ:

  • оперативность;

  • возможность организовать перевозку в труднодоступные места;

  • контроль за передвижением груза;

  • подбор машины в зависимости от типа груза.

Регулируются перевозки соответствующими соглашениями между государствами, а также Всемирной торговой организацией. Логистический провайдер Corcel - надежный партнер многих предприятий на рынке транспортных услуг Украины и Европы. Просмотреть географию перевозок можно по ссылке https://corcel.com.ua/gruzoperevozki-po-evrope/geografiya-perevozok/. Здесь же указаны контакты по которым можно связаться с менеджерами и заказать оптимально выгодный маршрут автоперевозки.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи