Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как правильно пить воду?

Как правильно пить воду?

Как правильно пить воду?

Вода принесет пользу, только если ее правильно пить. Как это? Давайте разбираться. 


Зачем пить воду? 


1. Клетки быстрее восстанавливаются. Выпитая вода утром повышает скорость воспроизводства новых клеток мышц и кровяных телец. 


2. Поддержка иммунитета. Помогает сбалансировать лимфатическую систему организма. 


3.Похудение. Когда вы пьете воду, то ускорятся метаболизм, таким образом, это помогает сбросить лишние килограммы. 


4. Очистка организма. Происходит очистка организма, снижается вероятность образования каменей в почках. 


Уменьшение проявлений аллергии. При постоянном правильном водном балансе сезонная аллергия может вообще не появляться или проходить без лекарств. 



Правила, как пить воду. 


Часто можно встретить идею, что выпивать нужно 2 – 2,5 литра воды в сутки. Но это обобщенные цифры, а так же стоит понимать что не вся вода одинаково полезна. Для доставки свежей питьевой воды на дом, есть специализированные компании, такие как СС вотер. Итак индивидуальный питьевой режим можно рассчитать с помощью очень простой формулы. На один килограмм веса в сутки необходимо примерно 30 мл чистой воды. Для примера. Ваш вес 58, то ваша норма воды будет 1.740 литра. Необходимо пить не сок, не чай, не кофе и не молоко, а только чистую воду.


Пейте воду натощак утром, после пробуждения. За ночь организм обезвоживается, особенно в жаркое время года или когда в квартирах работает много радиаторов отопления, они сушат воздух.


Не ешьте до приема воды и после в течение часа. Лучше пить воду комнатной температуры, или приятно тёплой, холодная вода раздражает желудок. Пейте равномерно в течение дня. Исключения составляют люди с заболеваниями сердца и почек. Им лучше основную часть воды выпивать в утренние часы, а вечером, перед отходом ко сну, вообще ограничивать прием жидкости.


Если вы занимаетесь силовыми видами спорта, особенно в тренажерном зале с большим весом, необходимо выпивать каждые 20-30 минут 100-150 мл воды. Это поможет избежать сгущения крови и проблем с сердцем. Во время других тренировок можно не пить.


Но по окончании обязательно необходимо пополнить свой водный баланс. При приезде в страну с более теплым климатом так же нужно увеличить прием жидкости, это поможет легче акклиматизироваться организму. И конечно не забывайте, что во избегания потери электролитов в жаркую погоду лучше пить воду минерально-столовую. Приучать себя выпивать необходимое суточное количество воды нужно постепенно. Каждый день чуть увеличивая объем так, чтобы не было сильного дискомфорта. Как и любая другая привычка, привычка пить воду вырабатывается 21 день. 


Всем здоровья!

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи