Главная > Общество > Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева


Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

В последние сутки в СМИ появилась информация о некорректном высказывании хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в адрес журналистов, что стало причиной бурного обсуждения в социальных сетях. Журналистское сообщество и общество в целом, вправе ожидать реакции официальных властей и правовой оценки неблаговидного поступка высокопоставленного чиновника.

Первая реакция появилась на страницах Фейсбука, где руководитель пресс-службы Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Хикматилла Убайдуллаев от имени агентства прокомментировал ситуацию.

Приводим текст его заявления полностью.

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева «За последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просили нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева.

Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана.

Мы убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопроса.

Мы просим журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка.

Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от того, кто сказал, — крайне неприятная ситуация и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе.

Мы твердо придерживаемся своей позиции — все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры».

Вернуться назад