Главная > Общество > В Самарканде вынесен приговор главе строительной компании Умару Раджабову и его сыну

В Самарканде вынесен приговор главе строительной компании Умару Раджабову и его сыну


В Самарканде вынесен приговор главе строительной компании Умару Раджабову и его сыну

Самаркандский городской суд по уголовным делам накануне вынес приговор главе крупной строительной фирмы Умару Раджабову, а также еще троим подсудимым, проходившим в качестве соучастников по данному делу. Об этом сообщила областная газета
"Самаркандский вестник" в своем Телеграм-канале.


Руководитель строительной компании Умар Раджабову приговорен к 11 годам лишения свободы. Его сын Руслан Раджабов - к 8,5 годам. Шавкат Облокулов, возглавлявший ООО «Афросиёб Хосият бегим макони», получил наказание в виде 10 лет заключения. Заведующий складом Миралим Одилов приговорен судом к 9 годам. По решению суда их имущество будет изъято в пользу пострадавших граждан, которых насчитывается порядка 180 человек.

Отметим, осужденным были предъявлены обвинения по следующим статьям УК РУ: пункты «а, в» 4-й части статьи 168 (Мошенничество в особо крупном размере организованной группой) – речь идет о сумме в 44 млрд. 647 млн. 929,4 тыс. сумов, в том числе 726 850 долларов США. Подсудимым также предъявлены обвинения по 1-й части статьи 189 (Нарушение правил торговли товарами или оказания услуг в особо крупном размере), пунктам «а, б» 2-й части и 3-й части статьи 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование), а также по статье 243 (Легализация доходов, полученных от преступной деятельности).

Напомним, Умар Раджабов и его сотрудники были арестованы в феврале текущего года после громкого задержания и возбуждения уголовного дела в отношении хокима Самаркандской области Туробжона Джураева и его заместителя по вопросам строительства Уткира Абдуллаева. Чиновникам были предъявлены обвинения в получении взяток при выдаче разрешений на застройку в историческом центре Самарканда. К слову, в начале августа Ташкентский областной суд по уголовным делам вынес приговор по делу экс-хокима - бывшему чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Фото: газета "Самаркандский вестник"
Вернуться назад