Главная > Общество > Хоким Мирабадского района пообещал помочь родственникам академика Галины Пугаченковой

Хоким Мирабадского района пообещал помочь родственникам академика Галины Пугаченковой


Как ранее сообщал портал «Новости Узбекистана», в Мирабадском районе столицы вплотную к дому родных академика Г.А. Пугаченковой ведется строительство здания в несколько этажей. Поскольку дом является единым строением, без согласия сопредельных соседей какие-либо работы на одной из половин запрещены законом.

Хоким Мирабадского района пообещал помочь родственникам академика Галины Пугаченковой

Сын ученого-археолога Ростислав Сосновский и его супруга Елена Культиасова никаких разрешений не давали. Более того, семья уже несколько лет ведет борьбу за свою собственность, которая разрушается под гнетом огромного прилегающего строения. Жители дома многократно обращались в различные ведомства и инстанции. Однако гражданину Индии г-ну Сингху, похоже, никакое согласие не требуется – он упорно идет к своей цели, и разрешение на строительство здания ему все же неведомым образом удалось получить.

«Новости Узбекистана» уже несколько месяцев следят за происходящей ситуацией, и остаются на связи с родственниками Г.А. Пугаченковой, регулярно сообщающими о новых отписках из хокимията района.

Последнее письмо содержало предложение обратиться по данному вопросу в суд. Ростислав Олегович и Елена считают это издевательством – ведь в хокимияте отлично знают о материальном положении супругов-пенсионеров, и понимают, что покрыть расходы, связанные с судебным разбирательством, семье не по карману.

Напомним, что в доме хранится более чем 300-томный архив ученого-археолога Г.А. Пугаченковой с ценнейшими записями и очерками об истории нашего края.

И вот сегодня, 17 августа, в ходе пресс-конференции, организованной хокимиятом Мирабадского района, хоким Шарафиддин Кадыров, отвечая на вопрос представителей СМИ относительно данной ситуации, лично пообещал обратить внимание на этот вопрос, и оказать помощь и поддержку семье ученого.

Будем надеяться, что это запутанное дело будет решено по закону. Родные Галины Анатольевны планируют в очередной раз записаться на прием в хокимият, чтобы, наконец, поставить точку в этой болезненной для них истории.
Вернуться назад