21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Министерство по поддержке махалли и семьи объяснило, как подать заявку на социальную помощь для нуждающихся

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Министерство по поддержке махалли и семьи объяснило, как подать заявку на социальную помощь для нуждающихся

На брифинге в штабе АИМК руководитель информационной службы Министерства по поддержке махалли и семьи Саодат Боймирзаева объяснила, как граждане могут сообщить в центры по координации спонсорской помощи о нуждающихся семьях.

Подать заявку можно в том случае, если семья действительно нуждается в социальной поддержке и ей не была оказана помощь в последние десять дней.

Граждане, у которых есть информация о таких семьях, могут сообщить об этом сходу граждан махалли, в которой они проживают, или в отдел поддержки махалли и семьи в их районе.

Также можно оставить заявку через специальные страницы Министерства по поддержке махалли и семьи в Facebook и Telegram.

Как пообещала Саодат Боймирзаева, ответственный персонал немедленно проверит социальный статус этих семей и в случае положительного заключения предоставит им необходимую помощь.

Напомним, что за 23 дня работы Центры по координации спонсорской помощи доставили продукты питания на 28,432 миллиарда сумов 250 959 семьям в 9 139 махаллях по всей республике.

43 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте,я работала в детсаду,с 16марта на карантине,за полтора месяца мне один раз привезли продукты,а как дальше жить?

  2. Мы сколько раз просили помощи нам так не помогли . У меня 2 детей мы мало обеспеченных семей с детского дома вышла сестрёнка не работает . Еще и мать одиночка . Звонили сколько раз просили так и не было ответа

  3. Мы очень много раз звонили 1197 толку нет. Только обещают. В нашем доме живёт мать и четверо детей без средств существования. Так же одинокие пенсионерки с мизерной пенсией. Уже месяц ждут с моря погоды

  4. Дозвониться в отдел поддержки вообще невозможно, звонила в нашу махалю, спросить может они помогут как то по своим каналам, сказали нет звоните, я с ребёнком живу на деда пенсию, её мы уже съели, как дальше быть??? Как же помошь получить?

  5. У меня трое детей работал на государстве с 24 марта в отпуске деньги закончились званил 1197 не реально дозванится а малако и памперс нужно каждый день как жить дальше махаля не помогает

  6. 1 кунга Бир миллиарддан ошик ишланяпти екан, коррупционерлар маза килиб яйрашяпти еканда лекин, шуни урнига хар Бир ахоли сонига хеч болмаса 1 млн дан таркатишсанг шунча муоммо болмас еди афсус

  7. 23миллиарда что то они. Слишком привысили,помогли 260 тыс семьям,если по одному миллиону на каждого.то уйдет 260 миллионов,где 22,5 миллиарда куда ушли

  8. Здраствуйте я подола заявку 15 апреля в махалю о том что я нуждаюсь в помоши,махаля до сихпор мне не помогла я у них нахожусь малообеспеченой семьёй..
    За время карантина мне ни разу не представляли помощь,как нам жить у нас 2 сына.

  9. Я мать троих детей. Самой маленькой 1.3 месяца. Старшей 13 лет и 8 лет средней. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Муж на данный момент находясь на карантин остаться без работы . Уже больше месяца нам махалле ничего не представляла и незаконно лишили пособие. На ребёнка. Второй раз подала документы. Они эти документы игнорировать. Андижан. 4 кичик даха 36 дом 24 квартира. Прошу мою просьбу разобрать.

  10. Здравствуйте. У меня соседка. Дома нет не телевизора, не телефона. У неё трое детей. Нигде не работает. Каждый раз когда возвращаюсь с работы выбегает младший ребёнок и говорит, сегодня мы голодные. Чем могу помогаю. Но моя помощь это ничто . Помогите им пожалуйста. Звоню 1197 бесполезно. Очень, ну очень бедная семья. Дети в лохмотьях ходят. На всякий случай. Город Андижан, ул. Хайдарова 58. Рузиева Наргиза. Спасибо.

  11. Hammaga Assalomu aleykum!Menga ham 8-aprelda yordam berilgandi.Yolg'iz onaman.Qaramog'imda 4nafar farzandim b.n judayam qiynalyapmiz.Bizga ham kimdir yordam beradimi?

  12. Граждане,кого слушаете? Они это Бабло давно между собой раскидали, точнее,оформили на своих родственников и все нормально. А действительно нуждающимся,Аллах поможет.

  13. Я инв 2 гр.Дома 5 ртов некто неработает.Пенсию на этот месяц так и несмог получить.Слава Аллаху пока есть что кушать.И мне стыдно просить помощ.

  14. Здравствуйте! Не знаю как быть, но может всё-таки будет толк..
    Моя подруга не работает. Т.е. до коронавируса шила подругам одежду. Кто платил, кто благодарил, кто чем-нибудь помогал. Но в период пандемии все по домам. Подруга осталась без средств. А 21 апреля у неё случился микроинсульт. Скорая помощь приехала, оказала первую помощь но не госпитализировали. Нашли через через врача. Кое чем помогли соседи (дай бог им здоровья!). Но дело в том, что надо двигаться дальше. Лечение не дешёвое. Как быть?

  15. 2- апрелда Узбекистон халкига президент мурожат килди. "Хар бир тадбиркорга ёрдам берамиз"- деб айтдилар. Хозирча,ёрдам беришган йук.Россияда булса, урта ва кичик бизнесга, ишчи уринларни саклаб колиш учун, 0% дан- 4%гача булган имтиёзли кредит беришяпти.Ишчиларимни йукотяпман!

  16. Цитата: Марат
    23миллиарда что то они. Слишком привысили,помогли 260 тыс семьям,если по одному миллиону на каждого.то уйдет 260 миллионов,где 22,5 миллиарда куда ушли


    Вы умеете умножать?
    260тыс*1млн#это не 260млн, посчитайте пожалуйста

    Цитата: Насиба
    Здравствуйте. У меня соседка. Дома нет не телевизора, не телефона. У неё трое детей. Нигде не работает. Каждый раз когда возвращаюсь с работы выбегает младший ребёнок и говорит, сегодня мы голодные. Чем могу помогаю. Но моя помощь это ничто . Помогите им пожалуйста. Звоню 1197 бесполезно. Очень, ну очень бедная семья. Дети в лохмотьях ходят. На всякий случай. Город Андижан, ул. Хайдарова 58. Рузиева Наргиза. Спасибо.


    Насиба пусть вам поможет Аллах, Аллах всевышний видеть всё, кто-то это забыл,но прошу Аллох чтобы им было суровые наказания

    Я тоже забыл с госуслуги последние 10лет просил помочь, скорее 2016году родился сын тогда что то получили,(суюнчи),а так прошу Аллох дал на мою семью что считает нужным,это гнылой система госуслуг все равно по отчёты много помощью, самом деле они обмануть себе

  17. Здравствуйте. Получили помощь 1 раз и то 2 недели назад. У меня маленький ребенок 2 года. Бабушка пенсионерка ее пенсия уходит на лекарства. В махалю обращаться бесполезно они там уже обнаглели. Разговаривают так как будто мы не люди. Возле махали продают продукты. Думаю что именно эти продукты должны были раздать нуждающимся а не продавать . Знаю что они там всё делят между собой и вытаскивают мешками. А еще самое интересное что ходят и семьям которые нуждаются предлагают работу. Какая работа? Карантин же. Не знаю куда обращаться. Бог им судья.

  18. Дала заявку на 1197 8 апреля но так и нечего не получили,у меня дочь 6 лет и свекровь ДЦП,А СНОВА ДОЗВОНИТСЯ НЕ МОГУ ВСЕГДА ЗАНЯТО

  19. Звонили 3дня ,трубку не поднимают,у меня сын инвалид 2группы,я временно не работаю,у сына пенсия 300тысяч,как жить?

  20. Кому дают, кому нет у нас в махале дают, только тем у кого есть машина и т д. А одинокие пенсионеры только ждут когда придёт помощь?

    Так что не надо надеяться на государство, я уже давно потеряла веру

  21. Цитата: Радана
    Дозвониться в отдел поддержки вообще невозможно, звонила в нашу махалю, спросить может они помогут как то по своим каналам, сказали нет звоните, я с ребёнком живу на деда пенсию, её мы уже съели, как дальше быть??? Как же помошь получить?


    Не знаю как вы, я дозвонился за 15 минут, в течение 3 дней привезли продукты и памперсы

  22. АССАЛОМ АЛАЙКУМ ХАММА ГА ОЛЛОХ БИЗЛАРГА САБР КАНОАТ БЕРСИН.ШУНДАЙ УЛУГ РАМАЗОН ОЙИДА ОДАМЛАРНИ АЛДАШ ВА ИШОНТИРИШ ШУ ЖУДА ЕМОН ХИСЛАТ.ЮРТБОШИМИЗ УНАКА ОДАМЛАРГА ИШОНИБ УША ЖОЙ ГА УТКИЗИБ КУЙДИ УЛАР ЭСА УЗ ЧУНТАГИНИ УЙЛАЙДИ ООЛОХДАН КУРКМАЙДИ.БИРОВНИ РИСКИНИ ЕГАН БУ ХОРАМ ХИСОБЛАНАДИ.УШАНИ УЧУН БИЗДА МЕХР ОКИБАТ МЕХР ШАВКАТ ВА БАРОКАТ ЙУКДИР.МЕН ХАМ ЕРДАМ УЧУН КУНГИРОК КИЛГАН ЭДИМ МАНА 12 КУН БУЛДИ ТЕЛЕФОНГА ЖАВОБ ЙУК ОДАМЛАРНИ НАЗАРИДАН КОЛМАСЛИК КЕРАК .МЕНИ ЕШИМ 49 ДА ХЕЧ КАЕРДА ИШЛАМАЙМАН КАРАНТИН ТУФАЙЛИ.ОЛЛОХ ХАММА НАРСАНИ КУРИБ ТУРИБДИ.АНДИЖОН ОБЛ.ДЖАЛАЛКУДУК РАЙОН ОЙИМ КИШЛОГИ ОЛМАЗОР МФЙ ОСОИШТА КУЧАСИ

  23. Добрый вечер. Мы тоже сколько звонили 1197 всегда занято. В связи с карантином все сидят дома. У нас в семье 14 человек проживает в одной квартире. Из них 2 пенсионеров и 4 детей. Тоже очень нуждаемся в поддержке. Незнаю что делать?

  24. Мехнат обод махала умуман хеч кандай ердам курсатмаяпти юнус обод 18 квартал 17 дом 78 квр

  25. Президент говорит одно на реалии происходит другое, система государства в болоте, и с нынешними чиновниками ей ещё не выбраться, они всё хуже тянут её в глубь, нужно кординально поменять и систему и чиновников, а это ядумаю не произойдёт никогда, потомучто такая система удобна для чиновников всех времён, вспомните СССР и после точно также, также и сейчас, я думаю так будет и после и после, народ мучается а по телику только песни и танцы, а показать реальность системе как-то неудобно, ей нужно показать себя только с лучшей стороны, как всегда, а люди пусть мучаются, вот и игнорируют народ, потому что другая "неудобная" рабочая система их неустраивает.

  26. Цитата: Пенсионеика
    Кому дают, кому нет у нас в махале дают, только тем у кого есть машина и т д. А одинокие пенсионеры только ждут когда придёт помощь?

    Так что не надо надеяться на государство, я уже давно потеряла веру


    Это верно махалли обеспечивают в первую очередь себя и тех кто побогаче,а на тех кто действительно нуждается им наплевать,в каждой области районе этот бардак,все обман нет нигде правды и правосудия!

  27. Не знаю, мы звонили 19.04 на 1197 и получили помощь 25.04. Может это от совести сотрудников махаллинского комитета зависит. Вы пишите название города и махалли, тогда Бог даст по ним меры будут приниматься. А так голыми словами: мне не дали, мы подали… Если подаете заявку — запишите ее номер, уточняйте статус, там же все в трубку рассказывают, как и что.

  28. Нам один раз привезли соц пакет с продуктами и 23 дня я не могу дозвониться по номеру 1197! У меня муж с 16 апреля не работает, двое детей и я- домохозяйка. Живём на съёмной квартире, доходов совсем нет! Ходили в махалю по поводу средств на продукты и вот уже 10 дней прошло, а звонка даже и не было с махали! Как быть в такой ситуации? На хлеб еле наскребаем, а нашим выше стоящим органам будто наплевать на эту ситуацию! Одному ребёнку 4 года, второму 2,5 года. Обидно что говорят много, а делают мало!!!

  29. Знаю , что есть люди, у которых машина и дети за границей, но они давали заявку и получили помощь в виде продуктов, потому что кое где у них есть свои связи.

  30. Дозвониться реально,просто нужно звонить без перерыва.Я позвонила 13 помощь привезли 25,начиная с 25 через две недели можно попросить вновь,сядьте и звоните.Махалля вам ничего не сделает без вашего звонка на 1197.,получила большую коробку с продуктами все хорошее свежее,рис яйца ,картошка ,лук,мука, макароны,мыло,сахар,чай.Ждала долго но очень очень благодарна государству за то что не оставило в беде.Чем терять время на нытье в интернете,садитесь за телефон и упорно звоните.

  31. Звонила 22 апреля по номеру 1197 сказали что приняли заявку . Ожидайте. Мы с мужем остались без работы, так оба работали в МЧЖ. Отправили в отпуск за свой счёт. Сын 11 лет. Дохода нет. Еле еле живём. Люди скоро не от вируса будут умирать, а от голода. Г. Самарканд, поселок Кимёгарлар, 29 квартал (БАМ). Примите уже меры.

  32. Государству плевать. У меня рухнуло все куда Я потратил почти всё! Границу закрыли, мой урожай без присмотра в Казахстане. Ни кто не поверит что у меня с моим 5 летнем сыне нет денег. Они закончились. Просить в долг , не хватает совести. У всех все плохо знакомых. Пробовал набрать 1197- безподезно!!! Я не голосовал за это правительство , знал что хорошо не будет. Будет безразличие! Жаль ,что государству плевать на своих граждан. Ведь кроме стариков и инвалидов, очень много обычных людей , которые остались без денег. Загнаны в клетки. Как будто режим конслагеря. Жаль , очень жаль!!!
    Даже машину продать не кому , чтобы пожрать.

    Государство состоит из жадных чиновников и простого народа. Безразличие к людям в приоритете!
    Мне стыдно, но был вынужден попросить у государства помощи. Безполезно . Машину даже не продать чтобы прожить.

  33. Здравствуйте. Моя мама инвалид 1 группы по зрению. Муж инвалид 3 группы онкология. 21 апреля мы подали заявку в колцентр на 1197 чтобы нам оказали помощь. Я не работаю. Производство отправило в вынужденный административный. Муж также не работает. Из- за отсутствия транспорта не может добраться до Чилонзара. Да и фирма закрыта. Живём на мамину пенсию. Помощь до сих пор не оказали. Да и как выяснилось мама в махалле даже не числится. Они даже о ней не знают. А вы говорите махалля поможет. Кстати махалля " Авиасозлар" яшнобадский район

  34. [quote=Радана]Дозвониться в отдел поддержки вообще невозможно, звонила в нашу махалю, спросить может они помогут как то по своим каналам, сказали нет звоните, я с ребёнком живу на деда пенсию, её мы уже съели, как дальше быть??? Как же помошь получить?
    Радана, Я тоже ходил в махолинский комитет, они мне ответили мы благотворительностью не занимаемся звоните на 1197. Я не пойму тогда зачем они спрашивают какая у вас махалля.

  35. Цитата: Марат
    23миллиарда что то они. Слишком привысили,помогли 260 тыс семьям,если по одному миллиону на каждого.то уйдет 260 миллионов,где 22,5 миллиарда куда ушли


    В карман

  36. ДА Я ТОЖЕ СОГЛАСНО ЧТО МАХАЛЛИНСКИЕ КОМИТЕТЫ ПОЧТИ ВЕЗДЕ ПОМОШЬ ОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ И БЛИЗКИМ ЛАДНО БОГ ИМ СУДЯ Я БЫ ПОПРОСИЛА ПОВЫСИТЬ ПЕНСИЮ ХОТ БЫ ЧТО ТО ПОЛУЧИЛИ БЫ ВЕДЬ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ ПЕНСИОНЕР

  37. Самое печальное это, когда дети голодают. Они ни в чем не виноваты. Особенно груднички, которые на искусственном питании.

  38. У меня сын сноха и четверо детей.спасибо один раз дозвонились 1197 где то 12 апреля получили помощь.в махалле как и везде на очереди стала сноха 5000 .сейчас до 1197 не можем дозвониться.помогаю пенсией.других доходов нет у них.тоже сказали же обратиться через Фейсбук в министерство по поддержки населения,а где адрес конкретно нет,но адрес детей яшнабадский район Бойкургон махаля дом 11/2 кв 76А .

  39. Хочу сказать правду,но её даже интернет не хочет принимать,что говорить о людях?

  40. Прозрачно и справедливо нужно проводить перевыборы председателей махалли и зам.председателей по духовно-соц альным вопросам женщин.Два года назад при выборах в махаллю «Фидокор» 16 квартала Чиланзарского района, пришли все знакомые,родственники с областей и вся семья.Жителей пригласили очень мало,да и многих не проинформировали.Обьявлений на перевыборы нигде на стендах махалли не было. А зам.пред.несколькими голосами в махаллю приняли.,по знакомству.Нужно голосовать именно только жителям,относящиеся их ведомству.Не допускать на голосование посторонних людей и родственников не прописанных на территории квартала.Иначе,как говорит председатель махалли,кто меня отсюда снимет.Нужны люди образованные,с высшим образованием,желательно юридическим,чтобы не закреплять свое место пребывания в махаллю знакомствами и дружбами. Такая кандидатура на своем авторитете заслужит уважительное внимание у жителей, который не будет постоянно у своего зама.как к кому поступить и что делать,как это происходит в махаллю «Фидокор».Не знает и не изучает законов.,не владеет знанием компьютера.Чаще всего в законах некомпетентен.Хорошо усваивоил территориальное благоустройство и видеонаблюдение за своим домом.Зам.пред.главнокомандующая это голос махалли,которая вместо помощи посылает в тридесятое царство.Жители махалли желают честного выбора и паспортами,прописки,которых подтвердят их проживание и отношении к территории махалли.Президента выбирали жители Узбекистана,а значит и председателя нужно именно с паспортом по прописке на данном квартале со строгой проверкой допустить к голосованию.Тогда будет честно и справедливо.Пошлите нам человека без связей и поддержки.Надеюсь мое письмо совместно с возмутившимся жителями дойдет до Министерства. Махалли и хокимиат .

  41. Здравствуйте, у меня двое детей школьники, я в данное время в связи с карантином с февраля месяца без работы, мужа у меня нет, обратилась первый раз за весь период пандемии 5 августа в махаллю за материальной помощью, так как средств к существованию уже не осталось. Махалля Бахор в Мирзо-Улугбекском районе ответило мне, что списки уже закрыты и сейчас идет сокращение по предоставлению помощи!? А как жить? Как детей кормить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан заинтересовался совместными испытаниями вакцины РФ от COVID-19

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции.

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов населения мира может...

Президент выразил соболезнования семье Уктама Барноева

Как известно, 20 сентября после тяжелой болезни скончался заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев.

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказала, как не заразиться COVID-19 в лифте или в общественном туалете

Сегодня, когда смягчаются карантинные меры, повышается актуальность заражения инфекцией в общественных местах, а значит возрастает риск заражения коронавирусом в общественных местах.Севара Убайдуллаева,...

Сколько стоят выборы в США

В этом году, по данным Statista, на предвыборные кампании кандидатами в президенты и партиями потрачено $6,1 млрд. До...

Больше похожих статей