Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что изменится в Узбекистане с 1 мая?

Что изменится в Узбекистане с 1 мая?

Министерство юстиции опубликовало перечень изменений, которые вступят в силу в Узбекистане с 1 мая текущего года.

Что изменится в Узбекистане с 1 мая?


1. Отменяется государственное регулирование розничных цен бензина марки Аи-80

Отменяется государственное регулирование розничных цен автомобильного бензина марки Аи-80 и дизельного топлива (в том числе марки ЭКО) и реализация нефтеперерабатывающими заводами будет осуществляться исключительно через биржевые торги.

2. В медицинских учреждениях откроются кабинеты народной медицины

Создается Республиканский научно-практический центр народной медицины со статусом юридического лица в форме государственного учреждения, финансируемого за счет средств Государственного бюджета.

Также, в медицинских высших образовательных учреждениях и Техникумах общественного здоровья имени Абу Али ибн Сино создаются Центры развития народной медицины без статуса юридического лица.

Кроме того, в государственных многопрофильных медицинских учреждениях районного (городского), областного и республиканского уровней, а также негосударственных медицинских организациях открываются кабинеты народной медицины.

3. Регионы будут специализироваться на выращивании лекарственных растений

Создаются кластеры по выращиванию, хранению, первичной или глубокой переработке лекарственных растений, а также регионы будут специализироваться на выращивании лекарственных растений.

4. Вводятся акцизные марки нового образца на алкогольную и табачную продукцию.


5. Формирование, хранение и обработка информации в информационных системах и ресурсах государственных органов и организаций осуществляется исключительно с использованием следующих уникальных идентификаторов:

• физических лиц – персонального идентификационного номера физического лица (ПИНФЛ);

• юридических лиц – идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

• недвижимости – кадастрового номера;

• адресов – географического кода;

• транспортных средств — идентификационного номера транспортного средства.

6. Истребование прокурором из суда дел, по которым приговоры, решения, определения или постановления суда вступили в законную силу, допускается исключительно при наличии обращения сторон (за исключением прокурора).

7. Изменился размер платы за детсад


Изменяются размеры родительских взносов на обеспечение детей в государственных дошкольных образовательных организациях.

8. В Бостанлыкском районе вводится отдельный налоговый порядок за предоставление в аренду жилого помещения

Начиная с 1 мая 2020 года по 1 мая 2021 года в Бостанлыкском районе в порядке эксперимента будет введен отдельный порядок учета объектов налогообложения и налогового администрирования.

В период эксперимента сдача в аренду физическими лицами домов отдыха, дач, индивидуального жилья и иных жилых помещений, предназначенных для проживания, а также отдельных видов имущества будет осуществляться на основе свидетельства о постановке на учет объектов налогообложения, выдаваемой бесплатно опорными пунктами налоговых органов.

9. По условиям оплаты труда директор Центра исследований развития высшего образования и внедрения передовых технологий при Министерстве высшего и среднего специального образования приравнивается к ректору ВОУ, советник директора и заместитель директора – к проректору ВОУ, начальники управлений и отделов – к деканам факультетов, главный специалист – к старшему преподавателю, ведущий специалист – к преподавателю.

10. Внедряется новый порядок государственного контроля в сфере строительства

Для объектов низкой категории риска независимо от источников финансирования поэтапно отменяются существующие процедуры приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов с внедрением порядка выдачи разрешений на их эксплуатацию Инспекцией по контролю в сфере строительства и территориальными инспекциями.
Комментарии
Серго
Уважаемые, вы еще не дождались окончания карантина, еще не известно какой ущерб экономике, а вы все о своем. Може все эти реформы лучше приостановить? Последствия будут однозначно, надо от реалий подходить к делу!
Вася
Да всем похер, братан, живи спокойно пока к тебе не придут))
Оскар
Короче готовьтесь к худшему. Всё что было сказано во время карантина теперь из носы как кровь будет высасывать государство. Этого стоило ожидать. Ведь это же узбекистан. Ничего не изменилось как жили, так и осталось
Tim
Чем дальше тем веселее. Лучше не становится.
Бах
А что страшного в этих реформах, какой вред экономике это может принести.
Народная медицина - хорошо, лекарственные растения под охрану - прекрасно, или было хорошо когда их тоннами вывозили за границу, бензин Аи80 - по цене приемлемо, а строительство давно пора под контроль брать
Крокоп
Хорошо было бы правительству и парламенту, а также президенту тоже просто побыть на карантине. Как говорится не можешь делать добро тогда хотя бы не делай зла.

Асом
Аа газуйте пока ещё дышать бедный народ!!!
Наталья
В принципе ничего хорошего. Короче говоря продолжим маяться. А так хочется глоток свежего доброго воздуха.
Генри
Что в России, что в Узбекистане и дальше повсюду вспомнили,что такое медицина и народную медицина.Например; В России вели 28 апреля с днём Скорой Помощи а в Узбекистане взялись открыт фито бары и так прочих . Ужас ужас такие пугающий законы, жить не захочешь !Или перевод такой грубый ?

Как то всё до точности повторяется после России но иногда переделает в низ головой и всё законы готова.Например : В России юр лицо имеет ПИНФЛ а физические ИНН а тут видите всё наоборот ! Кстати думаю ближайшей время в Узбекистане должно быт ЕГЭ как у России ! Будем ждать !
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи