Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции


С понедельника, 6 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах режим самоизоляции, введенный с 1 апреля, становится обязательным. Такое решение на заседании 4 апреля приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

Вводимый режим подразумевает:

* Строгое ограничение на покидание места жительства, кроме посещения в районе проживания объектов торговли при крайней необходимости (для приобретения продуктов, лекарств и медицинских изделий) либо медучреждений.
Исключение составляют посещение места работы;

* При передвижении по улицам, а также посещении объектов торговли и других мест требуется сохранение социальной дистанции в 2 метра;

* Гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания категорически запрещено выходить из дома без крайней необходимости.

Граждане, нарушившие эти требования, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

С 6:00 6 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах временно ограничивается передвижение на мототранспорте (скутерах) и велосипедах. Пользоваться ими можно только в случаях крайней необходимости — для покупки продовольствия, лекарств, медизделий, посещение врача, а также поездок на работу.

Согласно решению комиссии входы в крупные дехканские рынки и торговые центры (супермаркеты, гипермаркеты и другие) в течение двух дней будут оснащены пирометрами и антисептическими средствами, там также должны находиться соответствующие специалисты.

У каждого посетителя этих объектов будет измеряться температура тела. Если она равна 37 градусам и выше, вход в эти объекты запрещается. Этим гражданам в срочном порядке рекомендуется обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Работы по дезинфекции на крупных дехканских рынках и в торговых центрах, а также в местах проведения карантинных мероприятий будут регулярно проводиться в обязательном порядке.
Комментарии
Пассажир электрички
Наложен запрет на общественный транспорт и такси, а на работу с области едут в электричке, ради интереса посмотрите как она наполнена, народ стоит в плотную друг к другу. Все едут на работу, о том что и кто рядом находится неизвестно.
Гость
У нас в принципе люди ездят на работу. Хотя не врачи и не торговцы. Просто начальство деньги не хочет терять
Запрет запретом. Но у меня хоть есть магазин и к этому у меня фермерское хозяйство 13 га. 2раза дал заявку. Отказ отказом. Не знаю по городу ездят всякие бездельники. Но мне не дают. Эту систему не понять. Везде свои. Коррупция.
Некто
Вот какие последствия когда играешь в благородство без должной подготовки. Понимаю что критиковать может каждый но, без должной подготовки обеспечить свободный въезд в страну, надеясь что болезнь обойдет стороной, так себе затея. Как бы то ни было случилось то что случилось, Карантин это не шутки, при должном соблюдении всех правил, мы справимся! И оставим эти дни в прошлом лишь набиремся опыта. Берегите себя и своих близких! Не совершайте бездумные поступки.
Деньги заканчиваются что делать дальше ?Работы нет.
Олька
А те,кто работают и посещают мед.учреждения не в зоне риска что ли? Или их не жалко? Обьявите уже тогда ч.с.! Иначе все эти мероприятия являются грубым нарушением свободы прав человека!
nikto
Работы нет .Сколько ещё сидеть дома неизвестно.На что жить и как ?
китаец
Аллах велел терпеть, думаю, надо перетерпеть. Через не могу...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи