Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ О предоставлении оплачиваемого отпуска родителям или опекунам с двумя детьми на время карантина

О предоставлении оплачиваемого отпуска родителям или опекунам с двумя детьми на время карантина

Было сказано, что родителям или опекунам с двумя детьми на время карантина будет предоставлен оплачиваемый отпуск. У меня двое маленьких детей. Но к моменту такого решения я уже была в отпуске за свой счёт. Что мне делать в такой ситуации?
О предоставлении оплачиваемого отпуска родителям или опекунам с двумя детьми на время карантина


Этот вопрос был задан в рамках брифинга в штабе АИМК с участием руководителя пресс-службы Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Шахнозы Равшановой.

Ответ: согласно трудовому законодательству, работодатель не может отправить работника в отпуск за свой счёт без его согласия. В этом случае он несёт ответственность в порядке, установленном законом.

Есть ещё один нюанс в этой ситуации: если вы уже воспользовались отпуском, установленным на 2020 год в январе, феврале или марте, вам не будет предоставлен повторный оплачиваемый отпуск. В этом случае вы можете договориться с работодателем и либо работать удалённо, либо перейти на неполный рабочий день, либо взять отпуск за свой счёт. В любом случае все это делается с вашего согласия.
Комментарии
Лайло
Здравствуйте! Можно узнать? Я мама двоих детей, я домохозяйка муж официально не трудоустроен. Подрабатывал частным заработком. В связи с ведением карантина у мужа нет пака работы. Я осталась без кормильца. Как мне поступить в такой ситуации?
Азиз
Точно такая ситуация и у меня... Я дедомовец сирота... Тоже официально не устроин... Недавно родилась дочка вторая даже пособие детское не получаем говорят не положено.. Интересно кому положено дайте ответ? Помощь
Тамара
Здравствуйте у меня такая же ситуация я мама двоих детей, я домохозяйка, в связи с карантином и мужа работа остановилось, как мне быть я осталось без кормлица и ещё с двумя детьми младшой 7 месяцев
Вот вот хотелось бы узнать как быть потому что у меня аналогичная ситуация. Муж частник я домохозяйка у нас двое детей работы нет во время карантина . Как быть ???
Наргиза
У моей сестренки таже ситуация как кормить дитей?
Наргиза
Здравствуйте у меня 3 их дитей данный момент я не работаю муж тоже не работает как мне быть мне надо дитей кормить денег нет детей к родителям отправила прошу пересмотреть мою прозьбу .
Маргуба
Assalomu aleykõm 3 ta farzandim bor. Hech qayerda ishlamiman. Hõjayinim ham hech qayerda ishlamaydi. Nima qlishni bilmayapmiz. Oldimizda tõy bor. Iltimos yordam bering.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи