Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В хокимияте Ташкента будет введена новая должность

В хокимияте Ташкента будет введена новая должность

В хокимияте Ташкента будет введена новая должность

Постановлением Президента «О мерах по широкому внедрению цифровых технологий в городе Ташкенте» (№ ПП–4642, 17.03.2020 г.) (https://t.me/pravoinf/1777) образован Департамент цифрового развития в форме ООО, учредителем которого является хокимият города Ташкента, а также отраслевые Проектные офисы в структуре Департамента, определены их основные задачи.

Согласно этому, в структуру Исполнительного аппарата хокимията города Ташкента введена должность заместителя хокима по вопросам внедрения информационных технологий – руководителя Департамента.

В соответствии с постановлением, с 1 сентября 2020 года при разработке информационных систем и программных продуктов государственные органы и организации обязаны:

использовать единые технологические решения, классификаторы и стандарты, утвержденные Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций;

обеспечить использование преимущественно электронных документов единого открытого формата, свободных от лицензионных ограничений при внедрении программных продуктов.

Для организации общественного контроля за состоянием городской инфраструктуры, качеством государственных услуг и другими вопросами, интересующими население до 1 мая 2020 года будет запущен портал и мобильное приложение «Халк назорати».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Хокимият, Департамент, Цифровые технологии