-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Мы этого долго ждали: в Ташкенте появились урны для утилизации батареек

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

На одной из ташкентских мусорок Мирзо-улугбекского района (Буз 1, остановка «Художников») была замечена новая разряженная «мусорка».

Мы этого долго ждали: в Ташкенте появились урны для утилизации батареек

Появление такого специализированного контейнера вызвало интерес, а также благодарность местных жителей, многие из которых, любопытства ради несут отслужившие батарейки и складывают их в урну.

Напомним, использованные электрические батарейки, по праву считаются самым опасным бытовым мусором. Использованные элементы питания токсичны и опасны для здоровья человека, а также для окружающей среды. Они содержат свинец, ртуть, цинк, никель и кобальт.

Сохранение собственного здоровья, последующих поколений и благополучия планеты — ответственность каждого из нас.
Если и у вас есть возможность правильно утилизировать батарейки, то постарайтесь не оставаться равнодушными.

Мы этого долго ждали: в Ташкенте появились урны для утилизации батареек

Появились ли такие специализированные урны для батареек на вашем районе?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну так нужно по всей республике, в в каждом городе, в каждом населённом пункте побольше таких урн разместить. И кстати не забудьте ещё урны для простого мусора тоже поставить внутри кварталов. Каждый магазин , организации, аптеки, киоски тоже должны возле входа поставить урны . А в школах и дома просто необходимо объяснить детям- поел мороженое или конфетку,выпил водичку- не нужно бросать куда попало. Для этого и нужны урны! Чистота района, города , страны прежде всего зависит от нас самих. Да и чиновникам нужно РАБОТАТЬ, а не ДЕЛАТЬ ВИД.

  2. Урны поставили для сбора отслуживших свой ресурс батареек это хорошо. Но, следующий вопрос что с этими батарейками дальше делать? Как и раньше закапывать в землю и отравлять тяжёлыми металлами подземные воды. Воду которую мы пьем?. Для полной утилизации необходима технология и соответствующее оборудование. Этого у нас нет.

    • В МЧС (телефон 1050) мне сказали, чтобы завернул градусник в много слоёв полиэтиленовой плёнки и отнёс на мусорку или закопал поглубже в землю. 🙂

  3. А вот у меня на Яшнабадском районе, мусор вообще никак не сортируется, а про урну для батареек я вообще молчу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей