Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будет реализован проект «Мой сад в Аральском море»

В Узбекистане будет реализован проект «Мой сад в Аральском море»

В Приаралье запускается агроэкотуристический проект My garden in the Aral Sea («Мой сад в аральском море»). Проект, направлен на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря и увеличение числа туристов. Финансироваться проект будет за счет средств Фонда поддержки инновационного развития и новаторских идей.

В Узбекистане будет реализован проект «Мой сад в Аральском море»

Международный инновационный центр Приаралья, образованный в 2018 году при Президенте, создал в Каракалпакстане две опытно-экспериментальные площадки: «Муйнак» (20,3 га в Муйнакском районе) и «Саманбай» (20 га в Нукусском районе). Кроме того, центром сформирован генофонд соле­– и засухоустойчивых пустынных и декоративных растений, проводятся испытания внесенных в него 13 объектов растительного мира, сообщает Norma.uz.

Для продолжения работ в этих направлениях центру определили источники финансирования, выделят дополнительные земельные участки, построят необходимую дорожно-транспортную инфраструктуру.

Администрацию Президента и Правительство будут регулярно информировать о проектах, разработанных министерствами, ведомствами, НИИ и вузами, направленных на смягчение последствий Аральской катастрофы, в том числе о грантах Многопартнерского трастового фонда ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья и их целевом использовании.
Комментарии
Гость
Уже на грантовые деньги посадили саксаул, какой сад на солончаке?
Лучше бы все Фонды- грантососы расформировали, толку от них...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи