Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

В столичном хокимияте 28 января состоялась встреча заместителя хокима Ташкента Бахтиёра Рахманкулова с корейской компанией CMENTECH CO. LTD. и консультантами Азиатского банка развития.

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения


Было отмечено, что в ТЦ-2 Мирзо Улугбекского района планируется переход на закрытую систему теплоснабжения. Будет осуществлена модернизация, перекладка изношенных и находящихся в аварийном состоянии тепловых сетей, внедрение smart-приборов учёта потребления тепла и системы интеллектуального управления теплосетью.

Стороны обсудили участие в проекте ГЧП по модернизации и усовершенствованию систем теплоснабжения Ташкента, предлагаемом компанией CMENTECH CO. LTD.

Бахтиёр Рахманкулов отметил, что в первую очередь в данном проекте необходимо учесть вложения грантовых средств правительства Корейской Республики и привлечение прямых иностранных инвестиций компании CMENTECH CO. LTD., а также, что проводимые работы не должны привести к росту тарифов.

Стороны договорились, что в течение первой недели февраля компания предоставит концепцию и соответствующие документы. Стоимость работ оценивается приблизительно в 70-100 млн долларов США и будет уточнена после проработки ТЭО.

Благодаря реализации проекта ожидается экономия расхода газа и сокращение потери тепла при транспортировке более чем на 30%.
Комментарии
Светлана
Теперь будут под землёй прорывы с кипятком, как в России, и будут туда машины, автобусы и люди проваливаться? Вечно в России эта проблема. Теперь и у нас так будет? Это же страшно, идти и вдруг провалиться в яму с кипятком.
Исмоилов Достонбек
Все что придумывают в Узбекистане в последнее время, все не к добру! Сделали из Ташкента палигон строительный, в других городах республики лучше делайте инновации им это нужнее чем сиалице!
Вася
А почему не учтепинский или чиланзар кий, конечно это же другое государство

Сергей Юрьевич
А нам это надо???Теперь с нас за отопление будет драть деньги иностранная компания!!!И цены за это отопление будут---не обогреешься!!!
Страник
Странно почему не в супер- дупер- пупер новом районе не попробовать. Наверное Тайсена бояться
Пастор
Что такое закрытая система? Так ведь по другому проводить коммуникации просто невозможно! Вы хотите сказать, что до настоящего времени у вас не было "обратки"? И на этот случай хочется напомнить действия чешских студентов, которые сами и бесплатно создали сайт, за что и был уволен министр. Поставить другие счетчики , поменять трубопроводы смогут и наши. Тогда зачем нужны иностранцы? Опять отмывание денег? Когда же вы будете думать не только о себе?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи