39 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

В столичном хокимияте 28 января состоялась встреча заместителя хокима Ташкента Бахтиёра Рахманкулова с корейской компанией CMENTECH CO. LTD. и консультантами Азиатского банка развития.

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

Было отмечено, что в ТЦ-2 Мирзо Улугбекского района планируется переход на закрытую систему теплоснабжения. Будет осуществлена модернизация, перекладка изношенных и находящихся в аварийном состоянии тепловых сетей, внедрение smart-приборов учёта потребления тепла и системы интеллектуального управления теплосетью.

Стороны обсудили участие в проекте ГЧП по модернизации и усовершенствованию систем теплоснабжения Ташкента, предлагаемом компанией CMENTECH CO. LTD.

Бахтиёр Рахманкулов отметил, что в первую очередь в данном проекте необходимо учесть вложения грантовых средств правительства Корейской Республики и привлечение прямых иностранных инвестиций компании CMENTECH CO. LTD., а также, что проводимые работы не должны привести к росту тарифов.

Стороны договорились, что в течение первой недели февраля компания предоставит концепцию и соответствующие документы. Стоимость работ оценивается приблизительно в 70-100 млн долларов США и будет уточнена после проработки ТЭО.

Благодаря реализации проекта ожидается экономия расхода газа и сокращение потери тепла при транспортировке более чем на 30%.

  1. Теперь будут под землёй прорывы с кипятком, как в России, и будут туда машины, автобусы и люди проваливаться? Вечно в России эта проблема. Теперь и у нас так будет? Это же страшно, идти и вдруг провалиться в яму с кипятком.

  2. Все что придумывают в Узбекистане в последнее время, все не к добру! Сделали из Ташкента палигон строительный, в других городах республики лучше делайте инновации им это нужнее чем сиалице!

  3. А почему не учтепинский или чиланзар кий, конечно это же другое государство

  4. А нам это надо???Теперь с нас за отопление будет драть деньги иностранная компания!!!И цены за это отопление будут—не обогреешься!!!

  5. Странно почему не в супер- дупер- пупер новом районе не попробовать. Наверное Тайсена бояться

  6. Что такое закрытая система? Так ведь по другому проводить коммуникации просто невозможно! Вы хотите сказать, что до настоящего времени у вас не было "обратки"? И на этот случай хочется напомнить действия чешских студентов, которые сами и бесплатно создали сайт, за что и был уволен министр. Поставить другие счетчики , поменять трубопроводы смогут и наши. Тогда зачем нужны иностранцы? Опять отмывание денег? Когда же вы будете думать не только о себе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Баходир Юсупалиев попросил граждан, не имеющих симптомов коронавируса, не проходить тестирование

Первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заверил, что в Узбекистане имеется достаточный запас тестов на коронавирус. Однако...

Лучше окно. Ученый о риске распространения COVID через кондиционер

Некоторые виды кондиционеров могут способствовать распространению коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли британские ученые, передает Radiosputnik. Как пояснил научный сотрудник Королевской инженерной академии Великобритании...

Глава «Узбекнефтегаза» раскритиковал работу ENTER Engineering

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев во главе рабочей группы посетил Бухарскую область, где изучил состояние строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционных...

Как коронакризис сделает из людей современных рабов

Стояла уже глубокая ночь, когда 5 февраля 2004 года в полиции города Лестера на северо-западе Англии раздался тревожный звонок. «Тонем! Вода!» — отчаянно прокричал кто-то...

В Узбекистане пройдут клинические испытания израильского препарата от COVID-19

Перспективы научно-исследовательского сотрудничества в условиях пандемии коронавируса COVID-19  были рассмотрены узбекскими и израильскими специалистами в сферах медицины и фармацевтики, сообщает информационное агентство «Дунё».

Больше похожих статей