Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ C 1 февраля 2020 года в Узбекистане вырастут пенсии и зарплаты

C 1 февраля 2020 года в Узбекистане вырастут пенсии и зарплаты

Подписано постановление президента Узбекистана О мерах по обеспечению исполнения закона Республики Узбекистан «О государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год».

C 1 февраля 2020 года в Узбекистане вырастут пенсии и зарплаты


Согласно документу, с 1 февраля 2020 года размер заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий, пособий, а также материальной помощи малообеспеченным семьям будет увеличен в 1,07 раза.

"Минимальный размер заработной платы составит 679 330 сумов в месяц, базовая величина исчисления пенсии — 238 610 сумов в месяц, минимальная пенсия по возрасту — 466 680 сумов в месяц, пособие инвалидам с детства — 466 680 сумов в месяц. Минимальный размер пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, составит 286 390 сумов в месяц", - говорится в постановлении.

При этом базовая расчетная величина – 223 000 сумов, применяемая при определении размеров налоговых платежей, сборов, штрафов, государственных пошлин, платежей за оказываемые государственные услуги и патент (лицензию) на занятие определенным видом предпринимательской деятельности и иных платежей, установленных законодательными актами, оставлена без изменений.
Комментарии
Диман
Они что дауны? Кто это придумал
DONDI Optimistov
Хорошо спасибо большое...
Гражданка
Пусть правительство попробует на такую з.п прожить! Это неуважение к своим гражданам! Почему цены и налоги повышаются по несколько раз в год на десятки процентов, а з.п и пенсии на мизер? Оставьте себе эти копейки! Когда жить начнём, а не выживать? Правительство, создавайте условия для собственных граждан! Хотим процветать не на словах, а ощущать это на себе!!!
на 7 %! официально инфляция составила более 15%, т.е. это НЕ ПОВЫШЕНИЕ - пора уж правду писать - ИНДЕКСАЦИЯ! т.е. небольшая компенсация на инфляцию.......
Как выжить
Вот спасиибааа!!! Ещё процентов 20-30 обеднеем с такой подачей.
Светлана
Зато у Минюста зарплаты 12-15 миллионов.
Незнакомка
Пишут надбавка, надбавка а это все не так,а подачка как подают нищим на мосту, чтоб не сдох народ с голоду. Народ пашет, пашет как негр в конце остается с ничем.



Народ вы всю жизнь работаете и получаете на старости копейки, а тот кто не работал всю жизнь получает в два раза больще тебя пенсию, вот где справедливость, и куда смотрит государство.
Акбар
зарплата на 7% а продукты на 37% вот экономика страны и рыночное отношение
Шахзод
дааа уж вот это экономика
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи