Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Живодер с пеленок

Живодер с пеленок

Живодер с пеленок


В последние время в Узбекистане участились случаи издевательств над животными, при чем собаки и кошки погибают в самых изощренных и страшных пытках. Но я никак не могла себе представить, что что-то страшное может произойти и с моим домашнем любимцем, а точней любимицей. Наше трехцветную красотку кошечку нам подарила соседка. Радости сына не была предела, он с детства обожает пушистиков и с новым котенком он очень быстро подружился.

Все было отлично, пока в один прекрасный день, котенок, совершенно случайно не выбежал на улицу в открытую дверь. Я в это время была на работе, на часах было шесть вечера, когда в трубке я услышала ревущей голос моего сына. На вопрос, что случилось я толком не могла получить ответа, поэтому бросив все я побежала или буквально полетела домой. Оказалось, что котенок пропал и попытки найти его на улице не к чему не привели. К слову сказать, наша семья проживает в одном из районов чиланзара в пятиэтажке, рядом с домом находится детская площадка. И скорее всего наш пушистый малыш мог спрятаться где-то в кустах. Вооружившись фонариком, я взяла сына за руку и, мы снова побежали на улицу, в надежде найти беглеца. Наш ждала совершенно страшная картина, котенок оказался повешенным на детской радуге, вот почему мы не могли его найти.

Я не буду передавать весь тот шок, боль и страдания, которые испытали я и мой сын, скажу лишь одно – это страшная трагедия, увидеть твоего любимого питомца, повешенным на детской радуге рядом с домом, в котором ты живешь. Мы сняли нашего малыша с петли и отнесли домой…

Будучи журналистом, я решила, что не могу оставить эту жестокую историю просто так. От соседей я узнала, что котенка повесили дети, которые живут по соседству рядом с нами, таким образом они решили развлечься.

Инесса Давий, жительница махалли «Фидокор», защитник животных: «В нашем дворе произошел вопиющий случай. Маленькие дети решили «поиграть с котенком», повесив его на детской радуге. Таким образом они решили посмотреть, сколько он продержится. И это мы говорим «маленькие беззащитные дети». А что же будет, когда эти дети станут взрослыми, страшно подумать… Я всегда задаю себе вопрос: «откуда в людях такая тотальная ненависть к животным?». Это не первичный случай негативного отношения к животным со стороны детей в нашем дворе. И, к сожалению, я понимаю, что это идет из семьи. Хотя именно семья должна прививать детям любовь ко всему живому, желание помочь и защитить братьев наших меньших. Почему-то людей, готовых встать на защиту животных у нас считают сумасшедшими, в то время как именно ненависть и желание причинить боль беззащитному животному и есть нечеловеческий и дикий поступок. »

Вот как прокомментировал данный инцидент председатель Махалли «Фидокор», Матъякубов Камоллидин Балтобаевич: «Чиланзар всегда славился своим теплым отношением к животным, жители нашего района всегда любили и уважали братьев наших меньших и сейчас вы можете увидеть кошек и собак, которых подкармливают жители. Меня очень расстроили то, что маленькие дети сотворили с беззащитным котенком, но здесь дети не виноваты, виноваты родители, которые не привили любовь и уважение к животным, не научили, не подсказали. Мы готовы проводить профилактические меры по предотвращению подобного рода инцидентов. Важно не упустить время и вовремя предотвратить в детях развитие жестокости и ненависти к животным. Поэтому нами будет проведена разъяснительная работа среди жителей нашей махалли, а также нами будет проведена совместная работа с нашим инспектором по делам несовершеннолетним с детьми нашей махалли по вопросам бережного отношения к животным.»

Очень важно понимать откуда в ребенке Жестокость. Грубое отношение к животным. Агрессия. Живодерство.

Комментирует семейный, детских психолог, телеэсперт Ульяна Переплетчикова:

Живодер с пеленок


Виноваты дети? Их родители, семья? Общество?Если искать виноватых, то да, все. Попустительство, безнаказанность. Передача страданий из поколения в поколение. Но сейчас мне бы хотелось понять причины. Что заставляет ребенка быть жестоким, что провоцирует его на проявление агрессии. И конечно же понять, что делать, нам взрослым, обществу, в котором мы живем и претендуем на развитие, благополучие и счастье.Рождаются ли дети садистами? Конечно нет. Маленький ребенок, до двух, трех лет не может отдавать себе отчета, дергая кота за хвост.Так он познает мир. И мы, наблюдая подобные проявления можем присечь подобное поведение ребенка. Рассказав ему подробнее о чувствах.Прочитав с ним сказки и истории. Показав своим примером бережное обращение со всем живым.

Если подобное поведение свойственно ребенку более старшего возраста, никак не пресекается, а то и поддерживается взрослыми, то здесь важно бить тревогу. Поведение ребенка - это всегда SOS. Это всегда тревожный звонок о важном. О том, что не покрываются его базовые потребности: в любви, принятии, внимании, самостоятельности, уважении и самое главное, безопасности.Проявляя жестокость, ребенок, как бы отыгрывается за свою боль. Глубокую обиду, страхи ит.д. Так он компенсирует свой внутренний дискомфорт. Часто, это дети с заниженной самооценкой, с обостренным чувством справедливости, обратной стороной которой является обидчивость.Часто, это дети, подвергающиеся насилию со стороны старших, взрослых - эмоциональное, психологическое, физическое, сексуальное насилие, а так же, любое другое, в том числе материальное. Кстати, зачастую ребенок просто повторяет поведение значимых для него взрослых. Ему важно быть такими как они. Попадая в иллюзию, что это поведение "крутого", "смелого" "важного" человека.

Поэтому, основная задача, это работа с семьей, родителями, взрослыми. Выявление глубинных причин подобного поведения ребенка. Необходимо говорить с ребенком о его чувствах, переживаниях, страхах. Устанавливать с ребенком контакт, через принятие, понимание, поддержку. И конечно же, очень рекомендую в подобных случаях серьезную семейную терапию. Само это не "рассосется"».

Как обещал глава нашего махаллинскокго комитета, он примет профилактические меры по искоренению детской жестокости в нашей махалле и будет проводить разъяснительную работу среди жителей. На мой взгляд, сегодня об уважении к животным надо транслировать через телевидения, радио. СМИ и все возможные каналы, оказывающие влияние на формирование культуры поведения молодого поколения. Иначе наш мир превратится в бездушных роботов, уничтожающие все живое на своем пути.

Дорогие читатели, если вы прочитали до конца, то для вас у меня приятная новость – нам удалось спасти жизнь котенку. Не зря говорят: «У кошек 9 жизней», наша трехцветка жива и здорова и наполняет нашу семью своей кошачьей нежностью и игривостью.

Живодер с пеленок


Но проблема с детской и подростковой агрессией и жестокостью все-же не решена в нашей стране, и хотелось бы, чтобы в школах и учебных заведениях поднимались темы о любви к животным и бережном отношении к природе!

Берегите себя и любите наши фауну и флору.


Нелли Каримова, журналист и гражданский активист
Комментарии
ADDY
бла-бла-бла. Эти "беседы" ни к чему не приводят, если вообще "беседуют". Это не на чашку чая зовут, чтобы беседовать. Да и то, что "Чиланзар славится своим теплым отношением к животным" тоже брехня. Столько уже навидались этого "теплого отношения". Так и будет продолжаться, пока не примут закон об уголовной ответственности. а эти штрафы по 200 тысяч, жизнь не вернут. Эти живодеры заплатят и дальше будут убивать. А дети - отражение родителей. Родители сами такие же значит живодеры, раз не могут нормально воспитать своих детей. и это передается из поколения в поколение.
Тата
Беседы не всегда имеют ожидаемый эффект. Есть закон, согласно которому предусмотрен штраф за жестокое обращение с животными,а в данном случае произошла еще и смерть беззащитного животного. Надо родителей этих детей наказать денежкой, тем более, что известны конкретные лица. И параллельно провести беседу. Вот тогда будет эффект! А просто беседы на некоторых людей не действуют, в одно ухо влетело из другого вылетело, вот и весь эффект!
Зарина
У нас просто беда с этим. Очень жестокое отношение к животным. Тут надо не только с детьми говорить, а с их родителями, это же все из семьи идёт. Например мои дети никогда не обидят животных, потому-то я никогда не обижу и воспитала это отношение у своих детей. А смотришь вокруг, взрослые люди , такие жестокие. Не любишь животных иди мимо , игнорируй их, а они не могут просто мимо пройти, надо что-то гадкое сделать. И их дети так же. А как иначе, мы, родители, пример для них.
Шахноза
Я просто в очередной раз убеждаюсь что дети зеркальное отражение своих родителей. У меня в семье с детства все растущие поколения помагали животным и перестраивали в добрые руки. До сих пор мы с дочкой за лето пристроили 7 щенков бездомных и 9 котят. Вот так надо воспитывать детей прививать с детства любовь к животным но у вы не всем это подвластно таков менталитет нашего народа и не куда от этого не денешься. Не давно был во дворе не хороший случай уже со взрослой кошкой сальник просто эту кошечку таскал за хвост я все это увидела и начала ругать мальчика перебежала его мать и начала со мной ругаться я ей сказала что правельно надо воспитывать на что она мне ответила он просто играет с кошкой таская ее за хвост вот и выводы. Я просто эту мамашу сама чуть не прибила меня так взбесила эта ситуация что я сама была готова потаскать эту мамашу за волосы и этому мальчику надрать уши.
Ужасно. Я не представляю, что бы творилось со мной если бы кто то и пальцем тронул мою зайку. Слава богу она не уходит далеко, мы её стерилизовали. Если и выбегает на улицу то смотрит, чтоб кто то из домашних был рядом.
Кэтхантер
Кошки заражают детей множеством смертельных болезней .
От Токсоплазмоза до бешенства .
Вот дети и защищаются, как могут ...

Наргиз
В прошлом году шеф сына принёс домой котёнка,отобранного у детей: они ему лапки отрезали... Я,узнав, плакала,как и мой взрослый сын. А мамаши этих детей, домохозяйки не найдут времени на воспитание ЧЕЛОВЕКА в каждом ребенке,а не зверя, ещё и кидаются драться, сделай им замечание!
Галина
Цитата: Кэтхантер
Кошки заражают детей множеством смертельных болезней .
От Токсоплазмоза до бешенства .
Вот дети и защищаются, как могут ...

какой же дурак
Макс
Это не дети. Смерти этих беззащитных животных на них. И мне безразлично что это дети. Раз у них поднялась рука на беззащитное существо, у них завтра поднимется рука на человека. Это потенциальные убийцы. И если родителям до воспитания своих детей все равно, то значит пусть они сами отвечают за эти ужасные
злодеяния своих выродков.
Цитата: Кэтхантер
Кошки заражают детей множеством смертельных болезней .
От Токсоплазмоза до бешенства .
Вот дети и защищаются, как могут ...

больные дети могут заразить других детей, значит надо тоже от них защищаться такими же методами ?
Шахноза
Цитата: Кэтхантер
Кошки заражают детей множеством смертельных болезней .
От Токсоплазмоза до бешенства .
Вот дети и защищаются, как могут ...

Где то верхушек начиталась наверное в интернете узнала о таких болезнях . Историю надо изучать в военные годы в Ленинград были привезены кошки несколько вагонов что бы они очистили город от крыс потому что крысы заполнили весь город и сгрызали тела мертвых людей. Кошки очистили город от этих грызунов. И не надо говорить всякую фигню и поддерживать поступки этих детей сегодня они кошку повесили а завтра друг другу вешать будут.
Самира
Цитата: Галина
Цитата: Кэтхантер
Кошки заражают детей множеством смертельных болезней .
От Токсоплазмоза до бешенства .
Вот дети и защищаются, как могут ...

какой же дурак

Ничего себе, борьба за выживание с малых лет! Да если защищаться начнет сама мать природа, то человечество вымрет!

Цитата: Кэтхантер
Кошки заражают детей множеством смертельных болезней .
От Токсоплазмоза до бешенства .
Вот дети и защищаются, как могут ...

Ничего себе, борьба за выживание с малых лет! Да если начнет защищаться мать природа, то человечество вообще вымрет!
Эльза
Никто не работает с детьми ни дома, ни в садах, ни в школах.......Страдает преподавание общечеловеческих ценностей и закрепление их в головах у детей....
Нет наказаний за содеянное зло равно как и поощрений за благотворительные поступки.....Отсутствует напрочь работа с детьми и молодежью.....Всё перекинули на плечи современных технологий: планшеты, айпады, сот. телефоны и т. д. ........

Влад
Мда... Дети, не дети - они отлично осознавали, что вешали живое существо! Сознанию человека пофигу, кошка ли, собака ли или человек - человеческое сознание определяет только "жиове" и "не живое", а "человек" или "кошка" - это уже просто знание мозга, не более. Отсюда вывод: они совершенно спокойно убивают, в полном смысле этого слова, живое существо ради собственного развлечения. Затем, вот такие вот "дети" поступают в колледж и убивают своих однокурсников, вроде того нашумевшего случая в Боровского. А потом из ревности убьет жену (на этом сайте полно материалов об этом!) Вот оно, будущее нашего общества во всей своей красе! Низкий поклон родителям за то, что воспитали нам его и руководству, которое смотрит на это сквозь пальцы: "Ну, убил котенка - ну пусть заплатит мне - ему свобода, а у меня карман потолще станет - все довольны!" Прям не знаешь, смеяться или плакать
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи
Теги
Нелли Каримова