Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Указом президента Шавката Мирзиёева «О мерах по глубокому реформированию системы дорожного хозяйства Республики Узбекистан» от 9 декабря предусмотрен ввод двух видов сборов для владельцев автотранспортных средств.

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов


Документом Жокаргы Кенесу Каракалпакстана и кенгашам народных депутатов областей и Ташкента дано право вводить специальный сбор в размере не более 25 сумов за единицу топлива на развитие региональных дорог. Сбор взимается при реализации автозаправочными и газозаправочными станциями бензина, дизельного топлива, сжиженного и сжатого газа конечному потребителю.

Кроме того, кенгашам народных депутатов районов и городов предоставлено право вводить ежегодный сбор за владение автотранспортным средством, который будет зависеть от мощности двигателя.

Сбор за владение транспортом будет направляться в бюджет района или города с целевым использованием на ремонтные и эксплуатационные работы на региональных дорогах этого района или города.

Указом установлено, что оба вида сборов могут вводиться только на основе широкого общественного обсуждения «с учетом уровня доходов населения конкретной административно-территориальной единицы и по согласованию с Министерством финансов».

Дополнительно указом Совету Министров Каракалпакстана и хокимиятам областей и столицы предоставлено право устанавливать плату за пользование парковочными местами вдоль автомобильных дорог и улиц с целью упорядочения движения и рационального использования дорожно-транспортной инфраструктуры, а также повышения ответственности участников дорожного движения.

Согласно вводимому порядку, они также будут определять размеры базовых ставок сбора за проведение технического осмотра транспортных средств и дополнительных коэффициентов к базовой ставке сбора, дифференцируемых исходя из мощности двигателя.

Сборы с топлива на развитие региональных дорог, плата за пользование парковочными местами и средства от применения коэффициентов к ставке за проведение техосмотра будут аккумулироваться в территориальных целевых фондах развития автодорог при Минфине Каракалпакстана и главных финансовых управлениях хокимиятов областей и Ташкента.
Комментарии
Дмитрий
Для начала пусть дороги по городу пусть отремонтируют
25 сум с одного литра...
В Узбекистане на 2018 год было около 3 млн автомобилей. Каждый примерно в неделю заправляет 50 литров в среднем (кто-то больше, кто-то меньше, у меня больше, хоть и легковая), в месяц это 200 литров по 25 сум получается 5000 сум с каждого, не такая и большая сумма... НО 3 млн авто по 5000 сум в месяц, это 15 млрд В МЕСЯЦ дополнительный доход в бюджет, т.е. 1,5 млн долларов.... Куда???? Опять они растают в не понятном направлении, или все же будут публиковать расходы? кажется если человек кому-то за что-то платит, он должен знать куда тратятся....
Страник
Иван, отвечаю ,на встречу очередного мясника
Страник
На Ваш вопрос Иван- отвечаю деньги пойдут на встречу очередного мясникп
алим
Опять президент ошибся. Дает волю хакимам. Сколько можно драть деньги с народа...сперва сделай дороги. Потом требуй деньги. Продаммашину. Куплю велик еб твою.....
Вот мне очень интересно, про какие дороги он говорит? про ту по которой едет он и его миньены?пусть приедет к нам на улицу и посмотрит как тут дибилы по Циолковской дорогу обосрали ямы понаделали такие что можно колеса оставить. лишь бы бабки сдирать, а работать ни кто не хочет
Sergio
Цитата: алим
Опять президент ошибся. Дает волю хакимам. Сколько можно драть деньги с народа...сперва сделай дороги. Потом требуй деньги. Продаммашину. Куплю велик еб твою.....

Так и на велики тоже налог введут, у нас же люди должны страдать
мисс марпл
А еще у автомобиля есть колеса, руль, аккумулятор, сидение, и другие пречендалы. Уважаемые там депутаты и с них тоже берите налог,а то вы там я смотрю не все устройства машины знаете.
Жахон
Какие еще пошлины? Машину покупаем, дорожный фонд плати, за нотариус плати за две бумаги А4 формат, теперь еще это. Осталось чтоб покупали авто, а потом аренду плати за дороги по которой едете вы что совсем там ...... Лишь с народа все сдирать. А куда идут деньги с дорожного фонда господа депутаты, кудаааа???
сергей
очень жаль народ ,
Лет 15 назад существовал разовый дорожный налог, платили сразу за весь год фиксированную сумму. Уважаемые господа "Слуги народа" решили упразднить этот налог и включить его в стоимость топлива которое владелец транспортного средства покупает ежедневно и получилось приблизительно так: Если владелец т.с. платил приблизительно 20 тысяч в год, то после введения этого налога в стоимость топлива получилось увеличение этого налога приблизительно на 1000% . А сейчас получается что этого мало надо ещё что нибудь придумать . А давайте введем ещё несколько налогов для улучшения жизни граждан по просьбе самих граждан например налог на дождь: на прямой дождь отдельно и на косой дождь отдельно, а потом уже и о снега подумаем, тут тоже есть различные вариации.
Юкими
Очередная обуза для многострадального народа...
Дмитрий
Опять для народа (с маленькой буквы) и ещё больше власти и денег Хокомам (с большой буквы). Пусть сначала составят перечень дорогподлежащих ремонту и согласуют с народом смету.
зачем моё имя
Надо убрать со словаря слова сборы, это есть скрытая коорупцииия. Пусть с начало создадут нормальную дорожную инфраструктуру и единый для всех налог за дорогу. А непридумоват невыполнимую дорожную карту и ждать законодательно народ мучить сборами.
Шункар Исмаилов
Необходимо опубликовывать , на что реально уходят налоговые сборы
Друг
А ведь этот дорожный налог был в топливе?а с ним что стало?И ещё:а получается теперь двойное налогообложение?К акой-то непродуманный шаг.Или цел одна:задавить налогами? "Специалисты" - что же вы творите?
Если введут сборы за владение транспортным средством, то у автолюбителей прибавится + ещё одна головная боль. Добавили в стоимость топлива все сборы и всё, зачем усложнять жизнь автолюбителям, так и автопром может серьезно от этого сбора пострадать. #Продаммашину
Мир
А давайте ещё прибор учёта на каналюгу поставим
вам только скажи))))
Да уж весела жить начинаем вы там сверху сидите и не знаете как с народа деньги содрать это наверно у вас самый главный вопрос при каждом заседании.Вы и так народу кислород перекрываете вы еще дышать нам запретите уже страшно представить что будет дальше((((
Неважно
Всем купить электрокар. Или велик а то уже....
Абдурахман
Чем дольше живём.тем больше плотим.а слугам народа все мало и мало.живут как короли.а мы все из бедных в нищих превращаемся
Рома
Цитата: алим
Опять президент ошибся. Дает волю хакимам. Сколько можно драть деньги с народа...сперва сделай дороги. Потом требуй деньги. Продаммашину. Куплю велик еб твою.....

Причем тут автомобилисты и глубокое реформирование дорог.
Тиран
Мне интересно,а есть разумное объяснение в честь чего в последнее время берутся непонятные платы,сказочные налоги..... Что вообще происходит?!!!! Мы вроде как на 2.5 млн должны впятером укладываться в месяц!!! А как , подскажите???!!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи