Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

После того, как в соцсетях распространилась видеозапись с обращением Елены Царевской, Минздрав опубликовал официальный комментарий:

«Министр здравоохранения и коллектив Министерства здравоохранения выражают свои глубокие соболезнования Елене Царевской, потерявшей ребенка и выступившей с обращением в социальных сетях.

В связи с тем, что подобный трагический инцидент требует безотлагательного разбирательства, приказом министра создана рабочая группа, которая уже сегодня, 2 декабря 2019 года приступила к служебной проверке медицинского учреждения, упомянутого гражданкой Е. Царевской. Данная проверка взята под личный контроль главы ведомства.

Министерство здравоохранения гарантирует, что виновные будут выявлены и понесут самое строгое наказание.

Отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения».


Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Rash
Безотлагательного разбирательства, требует весь комплекс Гос. медицинского обслуживания. В Гос. мед. учреждениях, некоторые специалисты, просто просиживают - рабочее время так, как основную и квалифицированную помощь - они оказывают в частных клиниках. Не против того, что им позволяют подрабатывать, что есть альтернатива - частные клиники и т.п, но ведь не все же могут оплатить - приём специалиста в частной клинике. Министр здравоохранения и коллектив Министерства здравоохранения очень многое зависит от Вашего участия, Вашего внимательного отношения к вопросам обеспечения: тех. оборудованием, кадрами, повышения квалификации, преемственности и надлежащего Надзора и Контроля в наведение - порядка в отрасли. Сказать, что не проводится такая работа то же будет не справедливо, но видимо та работа которая проводится - ещё не на достаточном высоком уровне и проф.. В Вашей работе и отрасли ошибки и просчёты дорогого стоят.
Сергей Викторович
В 1982 году у меня родился сын, ему нанесли родовую травму, которую возможно было исправить! Но врачи скрыли этот факт, и долгое время мы старались его вылечить . Но в 1994 году он ушёл от нас! Ничего не изменилось!!! Медицина без финансирования умирает! Квалифицированные кадры уезжают. Уровень образования молодых врачей ..........
Просто Я
Ни чего не меняется в Узбекистане в лучшую сторону. Наша семья тоже пострадала. В 2004 году нашего ребёнка ВИЧ инфицировали в реанимации. Схема проста как мир. В отделении нет ангиокатеторов. Зато в аптеке за воротами есть. Родители приносят катетеры для своих детей,а работники промывают шприцом старый катетор и ставят пациенту. Новые тут же сдаются в аптеку. И так по кругу. Ни чего не боятся черти тупоголовые! Когда мы с этим столкнулись,то в ужас пришли,сколько таких зараженных детей в одном только Ташкенте! И все молчат,потому что боятся общественного мнения,огласки. Боятся,что будет прессинг. Но больше всего убило,когда врач-инфикционист в СПИД центре меня решила успокоить: мамочка,ну что вы плачете и переживаете,не вы первые,не вы последние. У нас очень много таких деток. И вообще,напишите об'яснительную. И если в выше указанном случае ещё хоть как-то можно добиться правды, то в нашем случае остаётся только жить и надеется на лучшее. Вся медицина в глубоком отстоем,специалистов практически не осталось!
Тухта
Может Министру или кто там их назнает ставить в руководящие должности ВУЗов спецалистов-врачей!!! с опытом и головой!, которые сами написали свои научные труды!!!, а не назначать ректором СамПИ не детского специалиста!, и одновременно его же назаначать директором НИИ нефрологии (уму не постежимо). Штаны не разорвутся на 2х стульях-должностях. СамПи по черному рейтенгу стоит на 1-м месте по взятничеству среди преподователей! Учитывая, кто его возглавляет хана отечественной педиатрии на многие года вперед (за одно и нефрологии)!
007
наша медицина на уровне 18века. одной моей сестре в 2001г ставили 2 раза неправильный диагноз на узи - воспаление поджелудочный железы вместо рака печени. она умерла после неудачной операции по той причине что опухоль не смогли удалить.и новые системы что мы покупали для сестры в новом Ташми тоже продавали в аптеку и использовали старые. я ругалась, на что врач заступился за медсестру сказав что ' ей тоже надо зарабатывать'. другая сестра умерла во время сдачи анализов крови в больнице в 2007г. в 2019 г моей маме стало трудно дышать, но врач со скорой помощи сказал что это норма для пожилого человека и сделал ей дексу. участковый врач прописала валерьянку. на следующий день мама умерла от остановки сердца. в итоге я потеряла всех своих родных в родительской семье.
что 18 лет назад врачи были тупые и малообразованные, что сегодня. только раньше хоть какие- то врачи с советским образованием оставались и лечили. а сейчас медики ноль.
чинуши все заграницей лечатся за гос.счет., на осмотры в бесплатную правительственную клинику ездят с самым современным оборудованием. а народ умирает от бездарных и безмозглых врачей- рвачей.
министерство здравоохранения погрязло в коррупции от верхов до низов. и это продолжается 28лет.
Елена, искренние соболезнования вам. и совет езжайте в РФ по программе переселения. вы молоды. рожайте там и вам гос.во там оплатит все родовые расходы по закону, плюс по уходу за ребенком (не надо унижаться перед махалинским комитетом и доказывать что вы нищая) , за каждого последующего (второго ) рожденного ребенка вам дадут на счет 14тыс. $ , за 3го столько же денег плюс землю. льготы в десад как многодетной семье.
здоровья вам и терпения
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

expo
Похожие статьи