24.1 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

После того, как в соцсетях распространилась видеозапись с обращением Елены Царевской, Минздрав опубликовал официальный комментарий:

«Министр здравоохранения и коллектив Министерства здравоохранения выражают свои глубокие соболезнования Елене Царевской, потерявшей ребенка и выступившей с обращением в социальных сетях.

В связи с тем, что подобный трагический инцидент требует безотлагательного разбирательства, приказом министра создана рабочая группа, которая уже сегодня, 2 декабря 2019 года приступила к служебной проверке медицинского учреждения, упомянутого гражданкой Е. Царевской. Данная проверка взята под личный контроль главы ведомства.

Министерство здравоохранения гарантирует, что виновные будут выявлены и понесут самое строгое наказание.

Отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения».

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. Безотлагательного разбирательства, требует весь комплекс Гос. медицинского обслуживания. В Гос. мед. учреждениях, некоторые специалисты, просто просиживают — рабочее время так, как основную и квалифицированную помощь — они оказывают в частных клиниках. Не против того, что им позволяют подрабатывать, что есть альтернатива — частные клиники и т.п, но ведь не все же могут оплатить — приём специалиста в частной клинике. Министр здравоохранения и коллектив Министерства здравоохранения очень многое зависит от Вашего участия, Вашего внимательного отношения к вопросам обеспечения: тех. оборудованием, кадрами, повышения квалификации, преемственности и надлежащего Надзора и Контроля в наведение — порядка в отрасли. Сказать, что не проводится такая работа то же будет не справедливо, но видимо та работа которая проводится — ещё не на достаточном высоком уровне и проф.. В Вашей работе и отрасли ошибки и просчёты дорогого стоят.

  2. В 1982 году у меня родился сын, ему нанесли родовую травму, которую возможно было исправить! Но врачи скрыли этот факт, и долгое время мы старались его вылечить . Но в 1994 году он ушёл от нас! Ничего не изменилось!!! Медицина без финансирования умирает! Квалифицированные кадры уезжают. Уровень образования молодых врачей ……….

  3. Ни чего не меняется в Узбекистане в лучшую сторону. Наша семья тоже пострадала. В 2004 году нашего ребёнка ВИЧ инфицировали в реанимации. Схема проста как мир. В отделении нет ангиокатеторов. Зато в аптеке за воротами есть. Родители приносят катетеры для своих детей,а работники промывают шприцом старый катетор и ставят пациенту. Новые тут же сдаются в аптеку. И так по кругу. Ни чего не боятся черти тупоголовые! Когда мы с этим столкнулись,то в ужас пришли,сколько таких зараженных детей в одном только Ташкенте! И все молчат,потому что боятся общественного мнения,огласки. Боятся,что будет прессинг. Но больше всего убило,когда врач-инфикционист в СПИД центре меня решила успокоить: мамочка,ну что вы плачете и переживаете,не вы первые,не вы последние. У нас очень много таких деток. И вообще,напишите об'яснительную. И если в выше указанном случае ещё хоть как-то можно добиться правды, то в нашем случае остаётся только жить и надеется на лучшее. Вся медицина в глубоком отстоем,специалистов практически не осталось!

  4. Может Министру или кто там их назнает ставить в руководящие должности ВУЗов спецалистов-врачей!!! с опытом и головой!, которые сами написали свои научные труды!!!, а не назначать ректором СамПИ не детского специалиста!, и одновременно его же назаначать директором НИИ нефрологии (уму не постежимо). Штаны не разорвутся на 2х стульях-должностях. СамПи по черному рейтенгу стоит на 1-м месте по взятничеству среди преподователей! Учитывая, кто его возглавляет хана отечественной педиатрии на многие года вперед (за одно и нефрологии)!

  5. наша медицина на уровне 18века. одной моей сестре в 2001г ставили 2 раза неправильный диагноз на узи — воспаление поджелудочный железы вместо рака печени. она умерла после неудачной операции по той причине что опухоль не смогли удалить.и новые системы что мы покупали для сестры в новом Ташми тоже продавали в аптеку и использовали старые. я ругалась, на что врач заступился за медсестру сказав что ' ей тоже надо зарабатывать'. другая сестра умерла во время сдачи анализов крови в больнице в 2007г. в 2019 г моей маме стало трудно дышать, но врач со скорой помощи сказал что это норма для пожилого человека и сделал ей дексу. участковый врач прописала валерьянку. на следующий день мама умерла от остановки сердца. в итоге я потеряла всех своих родных в родительской семье.
    что 18 лет назад врачи были тупые и малообразованные, что сегодня. только раньше хоть какие- то врачи с советским образованием оставались и лечили. а сейчас медики ноль.
    чинуши все заграницей лечатся за гос.счет., на осмотры в бесплатную правительственную клинику ездят с самым современным оборудованием. а народ умирает от бездарных и безмозглых врачей- рвачей.
    министерство здравоохранения погрязло в коррупции от верхов до низов. и это продолжается 28лет.
    Елена, искренние соболезнования вам. и совет езжайте в РФ по программе переселения. вы молоды. рожайте там и вам гос.во там оплатит все родовые расходы по закону, плюс по уходу за ребенком (не надо унижаться перед махалинским комитетом и доказывать что вы нищая) , за каждого последующего (второго ) рожденного ребенка вам дадут на счет 14тыс. $ , за 3го столько же денег плюс землю. льготы в десад как многодетной семье.
    здоровья вам и терпения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Памяти Петровича…

Вследствие острой сердечной недостаточности накануне скончался наш товарищ, воин-афганец, член правления Ташкентского  клуба бизнеса имени Ильхома Каримова,...

В Узбекистане растет число больных Covid-19, которые находятся в тяжелом состоянии

3 августа в стране было зарегистрировано 748 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Все случаи были диагностированы среди людей, контактировавших с больными Covid-19,...

Хабибулла Окилов рассказал, при каком условии будут смягчены карантинные меры

Если в течение двух недель ежедневное увеличение числа больных Covid-19 снизится до 400 человек, может быть рассмотрен вопрос смягчения карантина.

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана почти на четверть

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт пшеницы мягких и твердых сортов в натуральном выражении на 5,4 процента по сравнению с...

Завод GTL сократил число рабочих с 11 до 2 тысяч человек

По сообщению информационной службы Министерства энергетики,  индийские, вьетнамские и китайские специалисты со строительной площадки завода GTL в Кашкадарьинской области будут отправлены домой....

Больше похожих статей