Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан
Комментарии
Гной
Девушку очень жалко крепитесь а то что она рассказала чистая правда министру надо задуматься если у него есть хоть капля совести
Камила Кадырова
Я на все 1000% согласна с Вами и поддерживаю Вас. В 2017 году я потеряла годовалого сына,которому не могли поставить диагноз очень долго."горлышко","зубки" от этого мы лечились целых пять месяцев а у ребенка был РАК. Когда мы попали в реанимацию было очень поздно и диагноз ему поставили только на вторые сутки. У ребенка на тот момент были метастазы. Мы неделю боролись,но естественно безрезультатно. Метастазы ведь это необратимо.Он был моим единственным ребенком. Кто ответит за это? Я никуда не пошла с жалобами и ничего не писала,так как побоялась эксгумации моего ангелочка.Бог всем Вам судья многоуважаемые врачи нашей республики. Через 8 месяцев после его смерти меня позвали в прокуратуру и сказали причина заболевания поздняя беременность. В 29??? Нет в нашей стране справедливости по крайней мере что касается медицины.Когда я чувствовала что что-то происходит с ребенком и отвезла к известному детскому врачу в Ташкенте (не буду называть её имени) мне сказали :всё вы матери одиночки такие.смотрите на здорового ребенка как на больного и кого ты завтра вырастишь? Чаще купать надо и гулять и знаете такая ехидная ухмылка. откуда она знает сколько раз его я купаю и сколько раз я гуляю? Знает ли она какие проблемы с газом и светом в областях. Единственное огромное спасибо врачу детской реанимации фамилии не помню Аскар ака, Сырдарьинская область реанимация экстренной помощи. Всё что он сделал для нас ,как он пытался спасти моего ребенка, Аллах всё видит, я лично буду благодарить его до смерти. В общем всё ясно с нашей медициной, борьба за выживание.
Просто житель)
Крик в никуда, к сожалению... Все очень просто, как это никому не приходит в голову? Мы реально на фиг не нужны нашей верхушке, и даже более, мы для них не более чем баласт:( Чем быстрее мы сдохнем, тем легче им будет дышать: меньше народа, больше кислорода))..Поэтому кричим мы, конечно же, от отчаяния, особенно когда большее горе приходит в дом, семью....Но обрашаться к нашей верхушке просто тупо бесполезно(, если это часть программы избавления от баласта)))..смех сквозь слезы...
Греф
Соболезную Вам. Вы правы во всём, поддерживаю. Бардак во всех отраслях. Терпения вам желаю, сил, здоровья!!!
Таня
Видели бы они в больнице постели,кровати.А суинчи берут даже когда ребёнок в тяжёлом состоянии.
Ольга
Очень хочется услышать реакцию министра здравоохранения!
Примите наши соболезнования, мы свами полность согласны с каждым вашим словом
Ольга
Меня аж пробрало до слез. И жутко так стало. Потому что правда-каждое слово. Сегодня читала новости о высказывании выше упомянут ого министра о суинчи в роддомах. Захотелось прям швырнуть в него чем нибудь. Потому что в кибрайском роддоме(где тараканы пешком ходят) я ещё даже в себя прийти не успела после родов. В родильную палату зашли и сказали что надо отблагодарить тому столько, этому столько..за что? И соседки по палате мне сказали что я о делалась хорошо. Они в 2 раза больше отдали. Девушке только сочувствую... Очень жаль..
Алёна
Я искренне вам соболезную дорогая девушка.
Дело в том ,что в мед.институт чтобы поступить нужно дать большую взятку. И там учатся в большинстве по блату. С медициной катастрофа,нет кадров, квалифицированных специалистов,нет помощи от государства. Низкая ответственность врачей перед пациентами. А всё почему? ПОТОМУ что изначально в институт поступают чтобы потом взятки брать с пациентов.
В общем бардак у нас в медицине
Елена
Все начиняется с медицинского образования.27лет застоя дают свои плоды!Страшно за будущее наших детей и внуков.
Ольга
Попасть к министру здравоохранения не реально! Он игнорирует личный прием, игнорирует законодательство! Он всегда в командировке, я пытаюсь три года к нему попасть, все мои попытки тщетны!
Никто
Полностью согласна ,к сожалению,это не только детская смертность происходит в реанимациях нашей Республики.Хотелось бы отдельно выделить реанимацию Навоийской области,города Зарафшан.К сожалению,те кто туда попадают живыми уже не выходят.Мой отец,герой Афганец,своими ногами дошел до реанимации но по некоторым непонятным причинам за день впал в глубокую кому .В этом случае врачам требовалось сделать МРТ головного мозга,который отсутствует.Да , отсутствует,в городе ,который добывает золото.Требовались срочные меры,но никто не знал ,что происходит в головном мозге , лечили слепо потому что при малейшем шевелении лопались вены в мозгу.Медицина нашего города НИКОГДА не была хорошей , когда уже прекратится?Когда люди будут доверять себя медицине ,многие семьи ездят в столицу или за рубеж ,чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО поставить диагноз.Когда прекратится беспредел в больнице города Зарафшан? Надеюсь кричу не в стену! Спасибо.
Rash
Соболезнование
Гражданин
Соболезнуем Вам.
Медицина Узбекистана в плачевном состоянии, и не только в столицы но и в периферии страны. На днях произошел ужасный случай с семьей из города Кагана в Бухарской области. Муж с женой повезли детей в больницу среди ночи, из-за внезапной температуры их 4-х летней дочки, им ввели какие то препараты и для профилактики ввели препараты их 6-ти летнему мальчику, в итоги мальчик скончался, девочка по сей день в коме а молодая мать беременна и должна родить. Страшно представить,что может произойти в одночасье из-за халатности врачей их не компетентности. В себя придите опьяненные властью и деньгами чиновники!!!
Лиля
Соболезную Вам. Всё, о чем Вы сказали - это страшная правда, и это не только наблюдается в детских отделениях.
Я Очень боюсь "наших" врачей. Высокомерные, спесивые, ТУПЫЕ, алчные, бессовестные, не владеющие профессиональными знаниями, действительно за деньги поступившие и "отучившиеся" тоже за счёт денег. Нацеленные не на лечение человека, не на спасение жизни и не на оказание помощи людям, в которой они нуждаются, а нацеленные на получение бонусов с тех лекарственных препаратов, которые они выписывают пациентам по соглашению с апптеками и с представителями фармацевтических компаний. Обязательно скажут больному при назначении лекарств, что надо покупать лекарства только в той аптеке, которую они назовут. При этом им абсолютно безразличны больные и их страдания. Разводят при этом на лекарства человека бесконечно, несмотря на то, что больному от них становится гораздо хуже, чем раньше.
Справедливости ради, надо сказать, что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ РЕДКО, но можно встретить нормального врача, который, благодаря совести, воспитанию, хорошим Учителям сохранил в себе желание помогать, спасать, сопереживать, поддержать больного и его близких в трудные для них минуты жизни и который найдёт добрые, искренние слова для людей. Ведь и словом можно лечить. Им огромное спасибо и Дай Бог им всего доброго. Обычно, это скромные, каждый день честно выполняющие свой долг, усталые от напряжения и эмоционального выгорания люди. В то время, когда истинные Профессионалы, Врачи РАБОТАЮТ И ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ, тупые и бессовестные делают карьеру. Поэтому у нас творится такое. Почему у нас в мед.учеб.заведениях не преподают этику отношения к людям, нет в них доброты, сопереживания, они не знают добрых слов, они не владеют такой лексикой даже.
Я в советское время поступила в институт Сама при огромном конкурсе на место, за Пять лет учёбы у меня ни коппейки ни разу не попросили. Преподаватели отлично преподавали и требовали очень строгого добросовестного отношения к учёбе, и на экзаменах, и на зачётах. Учились по-честному, нельзя было ни за какие деньги сдать экзамен или зачёт.
В некоторых странах тоже учатся за деньги, но они могут там учиться даже 10 лет , до тех пор, пока не сдадут по-настоящему экщамены и не овладеют по-настоящему своей профессией
Rash
"Справедливости ради, надо сказать, что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ РЕДКО, но можно встретить нормального врача, который, благодаря совести, воспитанию, хорошим Учителям сохранил в себе желание помогать, спасать, сопереживать, поддержать больного и его близких в трудные для них минуты жизни и который найдёт добрые, искренние слова для людей". Действительно редко, но не только врачи, но и обслуживающий персонал во многом изменил своё отношение к пациентам, в частных клиниках не намного лучше- деньги решают - Всё. Им, тем немногим и их семьям, их наставникам - огромное спасибо и Дай Бог им всего доброго.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

expo
Похожие статьи