Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

В Узбекистане меняется порядок оплаты услуг централизованного теплоснабжения. Проект постановления «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения» опубликован для обсуждения на портале СОВАЗ.

Как напоминает документ, в республике разработана Программа по развитию системы теплоснабжения на период 2018–2022 годов. При участии Всемирного банка реализуется проект «Реконструкция системы централизованного теплоснабжения и повышения энергоэффективности в городах Андижан, Чирчик, Бухара, Самарканд и Ташкент (ТЦ-8)» общей стоимостью 220,7 млн долларов США, при участии Японского агентства международного сотрудничества - проект «Модернизация и реконструкция центральных котельных городов Бухара, Фергана, Кувасай, Нукус и Ургенч» расчетной стоимостью 780,4 млн долларов США.

Согласно постановлению, с 1 января 2020 года расчеты с потребителями за услуги централизованного теплоснабжения будут переведены на систему оплаты в расчете за 1 кв.м отапливаемой площади на один день отопительного периода.

При этом при формировании тарифов должны быть учтены затраты на развитие и модернизацию предприятий теплоснабжения. Будет предусмотрено поэтапное внедрение механизмов покрытия себестоимости оказываемых ими услуг за счет сокращения производственных затрат и снижения себестоимости тепловой энергии. Убытки, возникающие в результате снижения тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения, планируется покрывать за счет республиканского бюджета Республики Каракалпакстан, местных бюджетов областей и города Ташкента.

На Министерство жилищно-коммунального обслуживания совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей возложена ответственность за бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией и горячей водой. Также они должны будут обеспечить полную и своевременную оплату за услуги теплоснабжения и сократить задолженность потребителей.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Гость
Все против людей!! Все меняют не в пользу .День ото дня все хуже и хуже....
Серго
Столько лет убивали отопительную систему, в некоторых городах ее просто нет. Все разобрали и теперь за счет народа ее решили реконструировать? Как то не правильно! Почему не вложить государству денег на реконструкцию? И почему расчет будет по метражу а не по использованию горячей воды? Где логика?
Если государство вложиться, неначто будет строить Ташкент Сити.
Ника
"затраты на развитие и модернизацию предприятий теплоснабжения" - это покупка машин для личного пользования, квартиры в новостройках, участки и дворцы, загранпоездки, учеба детям, отдых себе, ежемесячные премии, матер. помощь себе, надбавки и %, стимулирующие, квартальные , содержание любовниц и т.д. и т.п.
хватит народ держать за идиотов. воруют и мошенничают, приписки на людей вешают.

Не важно
Скоро погодные явления будут платные, простой дождь 10000сум, проливной 50000сум, а с грозой о молнией100000. Уже не знают как бабки с народа тянуть.
Эля
Как можно менять оплату в середине отопительного сезона? Начинать надо с начала отопительного сезона 2020 года. И не понятно с 1 м.кв. отапливаемой площади. Было с жилой площади, предлагали с общей, а как теперь предлагаете не понятно?
Ну того кто придумал надо поблогодорить... тут народ немного встрехнётся... перестанем пользоваться централизованым отоплениеМ. По большому... каждый из нас рано или поздно задумывался о огромных счетах за горячую воду и отопление... а если нет то пора задуматься об альтернативных методах и рациональном использование энергии как к примеру в европе ... хватит кормить политиканов и их свиту...

Мало информации чтоб сделать вывод от ситуации... но если сложится как с ндс.... то козна будет в минусе... а в худшем случае воровать будет нечего и закроют котлы.... посмотрим... 7 раз того 1 раз туда это не про нас....

Мало информации чтоб сделать вывод от ситуации... но если сложится как с ндс.... то козна будет в минусе... а в худшем случае воровать будет нечего и закроют котлы.... посмотрим... 7 раз того 1 раз туда это не про нас....
Галина
умники. мы оплатили это отопит.сезон в течении всего года. и он должен остаться по прежнему тарифу. а новшества со следующего отопит. сезона должны быть. и без круглогодичной оплаты . и по жилой площади т.к. в прихожей, туалете, ванной, на кухне, лоджии и балконах батарей нет в квартирах.
или мы имеем право провести и туда отопит. батареи для обогрева.
пора вобще отказываться от центр. отопления с космическими ценами. пока дадут тепло, неделями мерзним в холод. и всем плевать что люди заплатили за услуги тчсж и теплоэнерго.
Олег
Вся Россия платит в отопительный сезон. за отопление а далее по окончании отопительного сезона просто платят за ГВС согласно счётчика.Почему бы и нам не перенять их опыт Это очень удобно Чем платить круглогодично за отопление.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи