14.6 C
Узбекистан
Пятница, 18 сентября, 2020

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Топ статей за 7 дней

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,589участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

В Узбекистане меняется порядок оплаты услуг централизованного теплоснабжения. Проект постановления «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения» опубликован для обсуждения на портале СОВАЗ.

Как напоминает документ, в республике разработана Программа по развитию системы теплоснабжения на период 2018–2022 годов. При участии Всемирного банка реализуется проект «Реконструкция системы централизованного теплоснабжения и повышения энергоэффективности в городах Андижан, Чирчик, Бухара, Самарканд и Ташкент (ТЦ-8)» общей стоимостью 220,7 млн долларов США, при участии Японского агентства международного сотрудничества — проект «Модернизация и реконструкция центральных котельных городов Бухара, Фергана, Кувасай, Нукус и Ургенч» расчетной стоимостью 780,4 млн долларов США.

Согласно постановлению, с 1 января 2020 года расчеты с потребителями за услуги централизованного теплоснабжения будут переведены на систему оплаты в расчете за 1 кв.м отапливаемой площади на один день отопительного периода.

При этом при формировании тарифов должны быть учтены затраты на развитие и модернизацию предприятий теплоснабжения. Будет предусмотрено поэтапное внедрение механизмов покрытия себестоимости оказываемых ими услуг за счет сокращения производственных затрат и снижения себестоимости тепловой энергии. Убытки, возникающие в результате снижения тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения, планируется покрывать за счет республиканского бюджета Республики Каракалпакстан, местных бюджетов областей и города Ташкента.

На Министерство жилищно-коммунального обслуживания совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей возложена ответственность за бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией и горячей водой. Также они должны будут обеспечить полную и своевременную оплату за услуги теплоснабжения и сократить задолженность потребителей.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. Столько лет убивали отопительную систему, в некоторых городах ее просто нет. Все разобрали и теперь за счет народа ее решили реконструировать? Как то не правильно! Почему не вложить государству денег на реконструкцию? И почему расчет будет по метражу а не по использованию горячей воды? Где логика?

  2. "затраты на развитие и модернизацию предприятий теплоснабжения" — это покупка машин для личного пользования, квартиры в новостройках, участки и дворцы, загранпоездки, учеба детям, отдых себе, ежемесячные премии, матер. помощь себе, надбавки и %, стимулирующие, квартальные , содержание любовниц и т.д. и т.п.
    хватит народ держать за идиотов. воруют и мошенничают, приписки на людей вешают.

  3. Скоро погодные явления будут платные, простой дождь 10000сум, проливной 50000сум, а с грозой о молнией100000. Уже не знают как бабки с народа тянуть.

  4. Как можно менять оплату в середине отопительного сезона? Начинать надо с начала отопительного сезона 2020 года. И не понятно с 1 м.кв. отапливаемой площади. Было с жилой площади, предлагали с общей, а как теперь предлагаете не понятно?

  5. Ну того кто придумал надо поблогодорить… тут народ немного встрехнётся… перестанем пользоваться централизованым отоплениеМ. По большому… каждый из нас рано или поздно задумывался о огромных счетах за горячую воду и отопление… а если нет то пора задуматься об альтернативных методах и рациональном использование энергии как к примеру в европе … хватит кормить политиканов и их свиту…

    Мало информации чтоб сделать вывод от ситуации… но если сложится как с ндс…. то козна будет в минусе… а в худшем случае воровать будет нечего и закроют котлы…. посмотрим… 7 раз того 1 раз туда это не про нас….

    Мало информации чтоб сделать вывод от ситуации… но если сложится как с ндс…. то козна будет в минусе… а в худшем случае воровать будет нечего и закроют котлы…. посмотрим… 7 раз того 1 раз туда это не про нас….

  6. умники. мы оплатили это отопит.сезон в течении всего года. и он должен остаться по прежнему тарифу. а новшества со следующего отопит. сезона должны быть. и без круглогодичной оплаты . и по жилой площади т.к. в прихожей, туалете, ванной, на кухне, лоджии и балконах батарей нет в квартирах.
    или мы имеем право провести и туда отопит. батареи для обогрева.
    пора вобще отказываться от центр. отопления с космическими ценами. пока дадут тепло, неделями мерзним в холод. и всем плевать что люди заплатили за услуги тчсж и теплоэнерго.

  7. Вся Россия платит в отопительный сезон. за отопление а далее по окончании отопительного сезона просто платят за ГВС согласно счётчика.Почему бы и нам не перенять их опыт Это очень удобно Чем платить круглогодично за отопление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для тех, кто планирует покупку авто: приложение UzAvtoSavdo

Универсальное мобильное приложение UzAvtoSavdo поможет вам сэкономить время на поиск информации об автомобилях UzAuto Motors. Вам больше...

Минздрав: коронавирус зарегистрирован в 7 областях Узбекистана

По состоянию на 10:00 18 сентября 2020 года количество зарегистрированных коронавирусной инфекций в Узбекистане составляет 49 994 (+233). 157...

Последний губернатор Туркестана. Глава двадцать третья

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы На исходе XIX века на юге африканского...

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок проживал в Бостанлыкском районе. Других...

Минздрав уверен, что контролирует Covid-19. ВОЗ заявляет, что ситуация в Европе с коронавирусом хуже, чем в марте

По итогам 17 сентября в стране было зарегистрировано 599 (вчера 597) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Больше похожих статей