Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший чиновник аппарата президента торговал должностями министров, хокимов и ректоров

Бывший чиновник аппарата президента торговал должностями министров, хокимов и ректоров

Бывший чиновник аппарата президента торговал должностями министров, хокимов и ректоров

Бывший начальник отдела управления делами аппарата президента Асатулла Дустов, используя служебное положение, получал взятки за назначения на крупные должности.

С этой целью он создал преступное сообщество, которое содействовало назначению министров здравоохранения Узбекистана и Каракалпакстана, хокимов районов и ректоров вузов. В частности, Дустов помог в получении должности хокиму Нарпайского района Самаркандской области, ректорам Нукусского педагогического института и Каршинского государственного университета, сообщает Jahon.

Чиновник также организовал несколько назначений на должности дознавателей в департаменте по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов, а также на руководящие посты в предприятиях «Андижонпахтасаноат», «Самаркандпахтасаноат», «Кукон ёг-мой» и других. Дустов принимал участие в распределении имущества бывшего завода ТАПОиЧ. Кроме того, стало известно, что при его вмешательстве были помилованы несколько осужденных и досрочно выпущены на волю граждане, отбывавшие срок в колонии.

Асатулла Дустов был приговорен к 18 годам лишения свободы в 2014 году. В приговоре уголовного суда фигурировали статьи 165 (вымогательство), 168 (мошенничество), 209 (должностной подлог), 211 (дача взятки), 242 (организация преступного сообщества) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности).
Комментарии
Shaxista
На сегодняшний день что изменилось. В прессе о коррумпированных чиновника нет информации. Бескультурные хоким только.
Можно подумать, что кто-то удивится?! Во-первых, скорее ысего он сам не за красивые глазки сел на эту должность,
во-вторых, не он первый , и не он последний!
В-третьх, все, хоть мало-мальски сидит на бугре, занимается купле-продажей должностями на тех уровнях, куда дотягивается рука!
Кого ? Еазначили за ум, чесиь, совесть? Никого? Коррупция в коррупции!
И почему 18 лет? Почему не пожизненно, за вредительство и нанесение морального урона гос. Чести!?
Rash
Чему тут удивляться, бывшего Ген.прокурору ведь то же обвиняли в создании преступного сообщества, осудили, посмотрим чем закончится суд над бывшим руководителем СНБ и т.п. Кого, они "Судили", теперь организовывают брифинги: "Как было тяжело в колонии «Жаслыка». После их возможного досрочного освобождения, наверное то же будут брифинги, конференции.
Галина
ничего удивительного. у нас чиновниками становятся чтоб безмерно воровать и обогащаться минимум до 4 колена, а не служить народу и отечеству. это Узбекистан.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи