28.3 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Рижский технический университет открыл подкурсы в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Рижский технический университет открыл подкурсы в Ташкенте

Рижский технический университет принял первые 40 абитуриентов на подготовительные курсы, открытые в Балтийском центре в Ташкенте.

Официальная церемония открытия подготовительных курсов, которые расположились в помещении Балтийского центра, состоялась 12 октября.

Курсы открыты Рижским Техническим Университетом совместно с НОУ International Academy в Узбекистане. С сентября 2019 года молодые люди могут поступить на подготовительные курсы и в последующем начать обучение на программах Бакалавриата в Рижский Технический Университет или в других ВУЗах Узбекистана и Европы.

Первые 40 абитуриентов, пройдя тестирование приступили к занятиям по следующим направлениям: Управление предпринимательством, экономика, компьютерные науки, телекоммуникация электроника и мобильные сети, инженерные технологии, механика и машиностроение, авиационный транспорт, электротехника, технические переводчики.

Рижский технический университет открыл подкурсы в Ташкенте Присутствовавший на церемонии открытия посол Латвии в Узбекистане Михаилс Попковс сказал: «Образование является движущей силой национального развития и прогресса, а также представляет собой связующее звено между народами всего мира.
Программа была создана для поддержки молодёжи в Республике Узбекистан. Этот курс разработан для будущих студентов с последующим продолжением обучения на программах бакалавриата, в Республике Узбекистан, или в других странах мира.
В последние годы между Латвией и Узбекистаном сотрудничество в области образования стало ещё более плодотворным, а обмен между двумя странами – более тесным»
.

Рижский технический университет открыл подкурсы в Ташкенте Игорс Типанс, заместитель ректора по международному сотрудничеству, вкратце рассказал об истории университета, основанного в 1862 году, и отметил, что за короткое время была проделана огромная работа командой Рижского технического университета, а также главных стратегических партнёров.

К этому добавим, что в целом в вузах Латвии обучается более 2000 студентов из Узбекистана. Студенты, поступившие в Рижский технический университет, после первого года обучения могут подать заявку на получение гранта в размере 5000 евро для продолжения учебы в этом вузе.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов. Благоустройство предусматривает создание вдоль улиц...

Узбекистан займет еще $200 млн на модернизацию здравоохранения и СЭС

Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с президентом Азиатского банка развития (АБР) Масацуга Асакавой,...

Больше похожих статей