Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте мужчина пожаловался на условия труда и был уволен

В Ташкенте мужчина пожаловался на условия труда и был уволен

В Ташкенте мужчина пожаловался на условия труда и был уволен

Обратившийся в редакцию Дмитрий считает, что его уволили совершенно не справедливо. Он заявил руководству, что не будет работать, пока в цехе не будут созданы нормальные условия, предусмотренные законодательством. Однако мужчину просто уволили.

Дмитрий Цанев работал на заводе ООО «СовпластИтал», наборщиком стекла. Зимой в цехе жутко холодно, летом невозможно жарко, ко всему прочему пыльно. В таких условиях Дмитрий и его коллега Ирина работают уже много лет. Этим летом мужчина говорит, что просто не выдержал и написал жалобу в трудовую инспекцию.

«Я здесь работаю уже давно. Так было не всегда. Раньше было лучше. Но два года назад сменилось руководство. Штат цеха за 20 лет существования сократился с 15 до 2 человек. На складе имеется готовая продукция, которая не продается. Но, тем не менее мы ходим на работу, работаем каждый день. Если наладить работу "Отдела маркетинга и сбыта" можно было это всё реализовывать и тем самым закупать сырьё и наладить работу цеха. Могли бы выполнять крупные заказы. В данное время в основном делаются мелкие сувениры, которые потом продают на ярмарках», - рассказал Дмитрий.

В Ташкенте мужчина пожаловался на условия труда и был уволен

Продукция цеха

Но больше всего мужчину не устраивают условия труда. Поэтому он и написал жалобу в Виртуальную приемную президента, которая затем попала в Государственную трудовую инспекцию. Дмитрия вызвали в ведомство и попросили написать объяснительную, в которой он повторно указал причины отсутствия на рабочем месте с 11 по 16 июля.

«Да, я целую неделю не появлялся на работе. Об этом я уведомил руководство и отдел кадров, написал объяснительную указав причины и ссылаясь на статьи Трудового кодекса Узбекистана. Оплата за эти дни была вычтена из моей зарплаты. Уходя я сказал, что больше не могу работать в таких условиях. Зимой учитывая специфику нашей работы (мелкая, ручная) работать крайне сложно, руки просто дрожат от холода, а летом невыносимая жара. В цехе месяцами не проводится уборка. Я не хочу увольняться. Если предприятие работает, то работодатель обязан создать сотрудникам соответствующие условия. Это предусмотрено Трудовым Кодексом: статья 211 «Требования по охране труда» и статья 219 «Право работника отказаться от выполнения работы, создающей угрозу его жизни или здоровью», - сказал собеседник.

В Ташкенте мужчина пожаловался на условия труда и был уволен

Температура воздуха в цехе в зимнее и летнее время

По словам Дмитрия, температура воздуха в зимние месяцы опускается до +11 градусов, так как помещение не отапливается. Летом столбик термометра поднимается до +36 - +38 градусов, поскольку также не налажена нормальная система кондиционирования воздуха.

В итоге отсутствие сотрудника на рабочем месте посчитали прогулами без уважительной причины, и на общем профсоюзном собрании было принято решение его уволить. Трудовая инспекция, которая получила жалобу через «портал», не стала выезжать и осматривать цех и условия труда, на которые собственно и жаловался сотрудник завода. Проверка ограничилась беседой с начальником отделом кадра, которая сказала проверяющему, что Дмитрий – прогульщик, и та неделя не стала исключением. Об условиях труда никто и не вспомнил.

«Для профкома и отдела кадров вышеописанные условия труда видятся как прекрасные и замечательные, что ещё больше возмутило меня. Собрание, на котором решался вопрос о моем увольнении проходило под руководством председателя профкома - Исаковой, замдиректора по кадрам - Юсупова и начальника отдела кадров Михайликовой. То есть профсоюзный комитет вместо того, чтобы защищать интересы трудящихся, пошло на поводу у отдела кадров и способствовало увольнению. Уволили меня как неудобного сотрудника, который хотел добиться справедливости и пострадал за правду. Все это говорит о сговоре или же о некомпетентности», - добавил собеседник.

В Ташкенте мужчина пожаловался на условия труда и был уволен

Помещение цеха

Однако Дмитрий не остановился на этом и снова обратился в Виртуальную приемную президента. В своем повторном заявлении мужчина помимо несоответствующих условий труда просит обратить внимание на работу самой инспекции, которая провела абсолютно поверхностную на его взгляд проверку. И хочет вернуть себе право на труд и восстановиться в должности, поскольку считает, что был уволен незаконно.

Фото предоставлены Дмитрием Цаневым
Комментарии
Лариса
И правильно сделал
Ольга
Думаю в данном случае нужно наказывать и сотрудника отдела кадров. К сожалению на сегодняшний день очень многие организации увольняют сотрудников составлением каких-то псевдо Актов. Тем самым увольняя "ненужных им" сотрудников.((((((((
Шин сергей
Да ладно я 10 лет без отпуска и даже без отпускных выплат работаю! И цеха такие же! Так что это мелочи

Я без отпусков и без выплат отпускных работаю 10 лет! Цеха так же не отваливаются и кондецианирования нету! Так что это не такая уж проблема! Тут надо терпеть недобрасовенных работодателей ибо поделать нечего с нашими корупцианерами!!!
Алиш Тюбитейкин
Здесь причину надо искать в другом. Как вы знаете, отопление и электричество стоит очень дорого и руководству накладно за это все платить. В итоге страдают простые Рабочие и Служащие. Отсюда у них все болезни, которыми нельзя назвать проф. болезнью. А если признали бы эти болезни профессиональными, то пришлось бы за это кому то платить.

Это Узбекистан. Тут жаловаться нельзя
Вот так вот всегда обычно и происходит! Устраиваешься на работу и вынужден работать в таких условиях да и ещё за низкую плату!!!
Айка
Справедливость есть в Великом нашем Государстве Узбекистан.Добиться можно,если действительно человек трудится.Удачи Вам.
Так Нам и надо.
Олег
Статья 219
Трудового кодекса отказаться от выполнения работ но не выходить на работу это прогул.
Ника
Знаю Дмитрия как Митю уже более 15 лет, он всегда был борцом за справедливость, многим и мне в свою очередь помогал и помогает (и это не пиар, поэтому не называю своего имени). Знаю что он не в первый раз там работет, и ему всегда нравилось там работать, видимо этот раз что то его сильно задело. Прошу журналистов Nuz.uz держать в курсе общественность по данному делу и сообщить об итоге проверки Мин.труда и о результате в общем. В свою очередь постараюсь донести это до компетентных органов. Митя, желаю Вам сил и терпения.

Значит сотрудник должен был ходить на работу и ничего не делать!? Отдел кадров должен знать законодательство и должен был предупредить сотрудника, но если этого сделано не было, то это говорит о некомпетентности, на что и указал сотрудник

Тимур
При А.Н. Мелкумове такого бардака не было, он бы навёл там порядок.

Как сказала госпожа Нарбаева - в Узбекистане все хокимы и министры заняты решением проблем народа. Советую обратиться к министру и узнать как решат вашу проблему.

Тимур
Мелкумов бы такого бардака не допустил. Думаю помог бы...
Марина
Удачи Вам желаю Дмитрий... Чтоб смогли доказать свою правоту!!!
MADINA
Дмитрий, я представитель Кабинета Министров, возьму под контроль ваше дело. Укажите пожалуйста свой e-mail, чтоб мы смогли с вами связаться.
Дмитрий
Цитата: MADINA
Дмитрий, я представитель Кабинета Министров, возьму под контроль ваше дело. Укажите пожалуйста свой e-mail, чтоб мы смогли с вами связаться.


tamada1301791@mail.ru
Спасибо всем за поддержку
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи