Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Акция «Наши герои» проходит в странах СНГ

Акция «Наши герои» проходит в странах СНГ

Акция «Наши герои» проходит в странах СНГ

Первая международная акция «Наши герои», стартовала в сентябре среди молодёжи стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии.

Одна из таких акций прошла в Ташкенте, где участники подготовили конкурсные проекты о людях, которых они считают героями своих государств, чья жизнь связана как с Родиной участника, так и с Россией. Помимо героев войны, участники акции также презентуют биографии героев космоса, науки и культуры, спорта, которые являются уроженцами Узбекистана.

Акция организована Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и движением «Сделаем вместе!».

В акции приняли участие более 100 учеников по всему Узбекистану. Все работы будут опубликованы в публичном поле, желающие смогут увидеть героев юного поколения не только в России, но и в зарубежных странах постсоветского пространства.

Конкурс способствует развитию общегуманитарных и культурных связей между государствами, патриотического воспитания и просвещения школьников путем воссоздания общего исторического и культурного прошлого, которое связывает наши страны.
Участники самостоятельно подготавливают конкурсные работы и презентуют их членам жюри.

Например, Асанова Анастасия, ученица 8"З" класса рассказала о своем не легком, но увлекательном поиске "Нашего героя". Ее выбор пал на героя Советского Союза Собира Умаровича Рахимова, чьё имя в 2018 году было реабилитировано после нескольких лет забвения.
Генерал-майор Рахимов командовал дивизией в составе Второго Белорусского фронта во время Великой Отечественной войны и отличился при штурме города-крепости Грауденц, которую оборонял 9-тысячный гарнизон.

Бойцы его дивизии мощным ударом 16 февраля 1945 года прорвали вражеские укрепления на подступах к городу, освободили несколько населенных пунктов и первыми ворвались в город.

20 сентября 2019 года Асанова Анастасия провела урок-презентацию "Железный генерал", для учеников 6"З" класса ГОШСПМАФИ. Помимо подвигов Собира Рахимова, она рассказала о том, как в Узбекистане сохраняется память об этом великом человеке и что еще можно было бы сделать в этом направлении.

По итогам конкурса 33 школьника со всех стран СНГ, вышедших в финал, будут награждены путевками в МДЦ «Артек» на 12-ю смену 2019 года, а также другими поощрительными призами.

Ангелика ТИМОНИНА
Фото М.ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Россия, Ташкент, Россотрудничество, Артек, Герои, Ангелика Тимонина, Максад Джангиров