Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

14 сентября прошло совместное заседание Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса. Самым важным моментом стало утверждение Положения о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Сенаторы выступили с критикой пышных праздников, назвав практику их проведения тщеславием и расточительством, а также указав, что они демонстрируют пренебрежение к социальному положению других людей и к народным традициям, сообщила информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Чтобы организовать свадьбу на большое число гостей, узбекистанцы часто влезают в долги, конфликтуют из-за денег с близкими родственниками и становятся трудовыми мигрантами, будучи не в состоянии заработать нужную сумму на родине.

Решить эту проблему можно лишь путём жёсткого упорядочения семейных мероприятий, считают сенаторы.

Согласно новому Положению, все семейные мероприятия, кроме похорон, должны проводиться только один день в период с 6:00 до 23:00, и не позже. Похороны и траурные обряды могут проводиться до трех дней.

Участвовать в праздниках могут до 200 человек. На свадьбу разрешается пригласить до 250 человек, на связанные с ней кулинарные церемонии – до 300 человек. Количество человек, участвующих в похоронах, не ограничивается, кроме церемоний приготовления плова.

Во время свадьбы в кортеже новобрачных должно быть не больше трех автомобилей. Кроме того, о свадебных торжествах нужно предупредить органы самоуправления граждан по месту жительства не менее чем за неделю.

Контролировать соблюдение Положения должны Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.
Комментарии
Тупость просто невообразимая.
И вообще-то нарушение гражданских прав населения.
Что будет завтра? Скажут, что слишком яркая одежда? Слишком часто и далеко ездиете отдыхать на курорты?
Вместо того, чтобы думать как поднять благосостояние народа они решили скрыть бедность от глаз.

Разогнать эту воронью стаю давно пора...
Шахиста
Абсурдного документа по ущемлению прав граждан я не читала. Свадьба, семейные торжества, поминки это личное дело граждан. Правительство должно обеспечить граждан работой и достойной зарплатой, чтобы дети могли учиться, жениться и выйти замуж. Свадьба в жизни один раз бывает. Если граждане обеспечены работой и зарплатой чтобы нормально жить, никто не победит на заработки в другие страны
Абсолютно согласен и очень рад, если бы я принимал решения то больше 200 человек не разрешил бы.
Посчитайте сами близких родствеников жениха и невесты, из самой большой семьи чуть больше ста человек сможете насчитать.
А когда на свадьбы приглашают двоюрдного брата двоюродной сестры это уже глупость и конечно получает 500 или даже более гостей.
Так что как в Таджикистане ограничить и ввести штрафы.
Asomjon
Да, возможно это какой то типа "выход из положения"...
Но это не решение проблемы, когда мы по настоящему подумаем о повышении благосостояния народа (народ это большинством средние и (не скажу бедные) семьи с невысоким уровнем дохода...)
Половина мясо и так не кушают, яйца тоже подорожали, скоро запретят воду пить....
Лучше боритесь с коррупцией и всё потихоньку станет на свое место...

Да, возможно это какой то типа "выход из положения"...
Но это не решение проблемы, когда мы по настоящему подумаем о повышении благосостояния народа (народ это большинством средние и (не скажу бедные) семьи с невысоким уровнем дохода...)
Половина мясо и так не кушают, яйца тоже подорожали, скоро запретят воду пить....
Лучше боритесь с коррупцией и всё потихоньку станет на свое место...
владмир
ну что?не видно да,бай бачи все равно и 500 пригласят,что выгонять будете?депутатам занятся больше нечем?других забот нет??
Тимур Agha
Видимо власти не хотят заниматься реальными проблемами людей , вот они и занимаются абсурдом.
Разводы контролируют и что в итоге?
Теперь и свадьбы будут контролировать , завтра наверное зайдут в дом или в постель полезут ?
Эркин
Народ полностью согласен с таким решением, молодцы, давно пора навести порядок на этих мероприятиях, перед законом теперь все равны,и рабочий,и президент!
Неет, Бессовесные Богатые будут делать и дальше свадьбы 400-500 человек,
Штраф? Хорошо заплотят и все, президент Ш. Мирзиеев говорил о пышнах Свадьбах
Через месяц Рашид Халиков- Шахзод плюнул на всех и сделал свадьбу сына Ооооочень пышную, сам Р. Халиков который являеться певцом в ковычках,
берет за 20 минут 500$ , и последний раз дал концерт 2004 году, поет только под фонограмму, вот вам и весь суть этих лже патриотов
Галина
абсурд!
нашим сенаторам еще в трусы осталось залезть.
видно совсем от скуки им нечем заняться
Ирина
Конечно, это неправильно, что люди делают такие свадьбы, которые им не по карману. Чтобы выделиться. чтобы не быть хуже других, чтобы никто не осудил. А потом , бывает, кончают жизнь самоубийсством, выгоняют невесту после первой ночи или несколько лет платят непомерные долги, питаясь лишь хлебом с чаем. Но запрещать это на государственном уровне это совсем неправильно.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи